Вход

Наш коллективный разум: туника-разлетайка

27. 07.14
Эта легкая туника появилась исключительно благодаря нашему Форуму. Еще в апреле Пользователь Ирина с ником stitcher в личку скинула адрес интернет-магазина в Питере, за что ей огромное спасибо, куда можно не только приехать, посмотреть и потрогать, задать вопросы о составе и качестве, на которые ответят, но и разрешают вдоволь покрутиться перед зеркалом. Разумеется, уходила оттуда с бо-о-ольшим мешком тканей, но не шанельки, как думалось, а натуральных шелков, в тот момент отдающихся по акции за смешные деньги. Всем желающим узнать координаты отвечу в личку.
Среди обретенного богатства был отрез 2.3 тонкого жатого шифона бело-сине-черного по 340 р/м. Отрезав 0,5 по всей длине, сразу сделала шарф, а оставшуюся часть 0.9х2.3 отложила на пляжную тунику. Почему-то выбор модели затянулся: шифон довольно «жиденький», крой должен быть продуманным, без нагрузок, к тому же головоломкой стал то ли с узбекский, то ли с психоделический, крупноватый принт. Начала было корить себя, что пошив откладывается, но увидела на ФФ замечательную работу работу — вот, оно! Хочу поблагодарить Валентину, она откликнулась и мгновенно выложила схему, полный восторг и замечательная инструкция к творчеству! Действительно, то самое, для такой вот «узбекской психоделики»!!! Внесла некоторые изменения в схему с учетом личных особенностей, немного поломала голову, чтобы крупные элементы не оказались на значимых частях тела, и сделала за два дня. Простую ткань можно за день уговорить. Все швы закрытые, края волана обработала мелким зигзагом, горловину и спинку — тонким руликом. Свой вариант схемы тоже показываю, буду рада, если пригодится.
Разлетайка получилась невесомая, очень приятная. Потрясающе смотрится с купальником и без него, но, сами понимаете, таких фотографий не будет. Показываю с покупными штанишками, вниз надета палочка-выручалочка для моих летних шифонов — топик из телесного крепдешина, незаменимая вещь! С черной маечкой тоже хорошо смотрится, но в городе носить не предполагаю, только для отдыха, прячась от первого солнышка, не ласкового к северянке.
Как плохой танцор, всегда найду обстоятельства для недостаточных снимков, сегодня это День ВМФ, жара и очень много народу, ожидающего праздничного салюта. На последнем снимке один такой момент в фонтане Александровского садика у Адмиралтейства…
Огромное спасибо девушкам мастерицам, щедрым на выдумки, советы и помощь.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить