Вход

Нарисуем - будем шить!

Доброго времени суток, рукодельницы-мастерицы!

Закройте на мгновение глаза и представьте себе подобную эклектику: полоска и клетка всех мастей и расцветок, цветы, ковровые узоры и экзотические фрукты, футбольная символика и индийские мотивы, тропические птицы, замысловатая геометрия, черно-белые пятна и леопардовые шкуры... Все это смешивается, сталкивается, переплетается, расцветает и поет!

Многие из Вас наверняка знакомы с творчеством Стелла Жан (Stella Jean). Я же, к своему стыду, открыла этого достаточно молодого, но уже очень популярного дизайнера сравнительно недавно – пару лет назад.
Харизматичная, причудливая и жизнерадостная манера сочетать такое обилие казалось–бы не сочетаемых принтов, вовсе не выглядит несуразной и аляповатой, напротив, очень органично, заставляя по-новому взглянуть на классические силуэты и пропорции.

В её работы не возможно не влюбится, невозможно забыть!

Прошлым летом восхищение мое достигло кульминации, и я с немыслимым усердием искала именную ткань и в магазинах города и на виртуальных просторах (приобрести дизайнерскую вещь я была не готова). Но …не судьба.

С приходом осени, страсти поутихли, лютая зима и вовсе заставила позабыть о летних желаниях, но с приходом летнего тепла навязчивая идея все чаще напоминала о себе.
Воссоздать аутентичный Stella Jean's print меня сподвигли Ваши художественные творения - Мелания и G.K. За, что огромное спасибо!!!

Ну и пусть, за плечами только 1 класс художки, нулевой опыт росписи текстиля, и из 11 баночек красок только 2!!! подходящих - желание перевесило сомнения.
Уверенности добавлял, конечно же факт, что родной систер – профи, художник по профессии и призванию! В общем, если бы не она...сдалась бы я уже на второй барышне. Краски норовили постоянно уплыть, пока не придумала маленькую хитрость - смешивать их с контуром. Бутылка полусладкого для "мелких-серых", много недобрых слов в адрес текучести красок и своему "авось", бессонная ночь и …Voi la!
Мне и сейчас с трудом верится, что это возможно!

Подробности пошива
Выкройка 122 Бурда Моден 02\ 1990 размер 38-40.

За основу была взята указанная выкройка блузки, скорректирована на 36 размер, внесенные изменения приведены на рисунке. Давно хотела попробовать рукав полу-реглан, единственное неудобство - такая форма рукава требует подушки-колодки, для разутюживания плечевого участка верхнего шва рукава.
Поэтому прошу прощенье, но блузка отглажена не идеально.

P.S. Всем почитателям нейтральных тонов и нюдовых оттенков рекомендую закрыть глаза на последних фото. Я так в жизни не хожу, просто захотелось попробовать передать настроение - была замечательная погода, веселое настроение, в багажнике арбузы и дыни...ну в общем-то захотелось дурашливых фото на память.