Вход

На все случаи жизни

Сшито по выкройке Burda

Блузки
200 р.

Комплектик из серии "и в пир и в мир". Юбка полусолнце - просто нарисована на ткани. Топ вызвал недоумение: цельнокроенная обтачка даже на трикотаже вызывает выворачивание - край выреза скругленный. Цельнокроенная, а особенно дублированная на вырез не выкладывается. Поэтому вся горловина обработана бейками из подкладочной ткани (трикотаж мой достаточно толстый, поэтому двойные бейки из тонкой подкладки) передняя часть выреза продублирована тонкой косой полосочкой дублерина. Завязки мне тоже показались широки для моего толстого трикотажа, поэтому удлинила блузу на 6 см, а ширину завязок уменьшила до 12 см. От этого также изменила обработку: завязки и бочок - под дублированной обтачкой. И рукавчик у меня удлинен примерно сантиметров на 6-7 от исходного на сколько хватило моего кусочка ткани. Бицепс - не самое мое красивое место))


Комментарии 2
  • Mineki
    09 дек. 2018 г., 9:44:48
    Комплект очень симпатичный,только почему таких мрачных цветов...спасибо за подробное описание пошива блузы.трикотаж-это всегда непредсказуемость с дублированием и самим шитьем
  • Persea
    Mineki
    09 дек. 2018 г., 15:39:01
    Mineki, цвета - вынужденная мера. я МК делаю и показываю на вещах. Надо было срочно снять этот МК, поэтому из того, что было. Излишки моего производства обычно либо разбирают подруги или клиенты в обмен на новые тканюшки. Ну и притаскивают мне все из "закромов", чтобы мне было с чем работать)) я сама черный не ношу, выгляжу в нем именно мрачно, но комплект уже "ушел", придут вместо него новые запасы.