Вход

На работу и не только

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Я неисправимая тряпичница и барахольщица, видимо это диагноз. Поскольку, в основном, я ношу брюки, то пуловеров и кофточек должно хватать на все случаи жизни. Платья не приживаются в моём гардеробе, поскольку в брючках мне удобнее.
Уж очень мне захотелось сшить просторный пуловер с воротником, ну просто ОЧЕНЬ! Просматривая анонс журнала Бурда Плюс осень/зима, и нашла то, что искала. В закромах нашёлся остаток джерси от жакета " цвета шоколада", а к нему и отрез контрастного трикотажа нужного тона. Основной ткани было маловато: полочка кроилась по долевой, а вот спинка по поперечной и со швом. Сразу похвалю себя; совместила клетку так, что и шва не видно (сам себя не похвалишь...). Рукава тоже не проходили в длину, пришлось удлинить за счёт малепусенького кусочка. Зато ничего больше не осталось, чему я безмерно рада.
Теперь расскажу про крой. Поскольку журнала этого у меня нет, то и выкройки самой тоже нет. Вся прелесть этого номера в том, что там полно повторений, а у меня по подобной выкройке сшит пуловер "змеиная кожа". Вот эта выкройка и пошла в дело. Воротник выкроен по размеру, короче говоря, всё сошлось. Первый раз не обрабатывала швы оверлоком. Шить просто. Размер 44, без припусков на швы. Мне в нём комфортно.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить