Вход

Мятный свитшот

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пуловер прямого кроя
Пуловер прямого кроя
165 р.
74 р.

Добрый день всем рукодельницам! Ну очень мне хотелось мятный свитшот. Купила ткань трикотаж многослойный, не знаю сколько прослужит, есть подозрения, что появятся катышки. Но была, не была.
Из изменений по выкройке – не делала рюши, удлинила рукава, вырез другой. Размер на 1 меньше брала. Ткани ушло Длина изделия + Длина рукава+ припуски.
Сейчас в магазинах продаются рибана и кашкорсе, которые будут незаменимыми помощниками при крое манжетов, низа или горловины. Мне, честно говоря, не очень хотелось ходить по магазинам в поисках необходимого тона, еще и материала оставалось много, и как у многих рукодельниц руки потянулись сделать все из основного. Но оказалось, что материал никак не хочет тянуться, пришлось кроить по диагонали, но получалось что-то не то. Когда просматривала пост с сайта Бурда про украшение платьев, мое внимание привлекло украшение платья пряжей, и я подумала, а почему бы не украсить пряжей свитшот, так получились вязанные манжеты и низ. Пришила вручную буквально на несколько стежков – посмотрю как носиться будет. Пряжа Пехорская «детская новинка» цвет №073 айсберг и №567 фиалка (58 руб. за моток) – ушло по 2 мотка каждого цвета, но много осталось, можно было бы сэкономить, связав меньше рядов. А так получилось 30 рядов, вязала в 2 нити, спицы №4. После носки пряжа уже начала мохриться немного.
Всем творческих успехов и не бойтесь экспериментировать!