Вход

Мучительная распашонка

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка с цельнокроеными рукавами
Блузка с цельнокроеными рукавами
175 р.
58 р.
Муки мои были исключительно психологическими. Шить или не шить, пойдет она мне или нет... Такого фасона блуз я никогда не носила: считала, что будут полнить. А тут, купив журнал, вспомнила о диком шелке, задумав сшить костюм из него с этой блузой. Но шить сразу из этой ткани мне стало жаль: вдруг не подойдет? Поэтому были взяты в качестве тканей-компаньонов оставшийся от лоскутной юбки хлопок со льном. В журнале эта распашонка носится с широкой юбкой. Но мне с лоскутной юбкой, которую я уже выставляла ранее (а равно и с другими широкими юбками) категорически не понравилось: получается колобок, который даже от бабушки с дедушкой не смог уйти - такой плюшкообразный! :) Низ нужен узкий. Придется, видимо, продолжить эксперимент и сшить капри.
Блуза шьется очень просто: на одном дыхании. Мне чрезвычайно понравился воротник, переходящий в завязочки. Застежка удобная.
Из изменений: планку на застежке я заменила на отделочный кант, так как побоялась лишней толщины, создаваемой слоями ткани; по этой же причине изнутри горловину обрабатывала не льном, а шелковой косой лентой того же цвета; не стала делать вертикальный шов спереди (на платье он оправдан, а на блузе, по моему, нет); пришлось сделать вертикальный шов посредине спинки (кроила из крайне ограниченного количества ткани).
Выставляю фото на Ваш суд. Надеюсь, что приговор будет не слишком строг: насколько эта вещь носибельна для моей фигуры?
Спасибо, что заглянули!
Другие работы автора