Вход

Моя первая блузка

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Блузка из жатого шифона. Состав: 100% шелк. Расход ткани - 2 метра. 44-ый размер уменьшала до 16-го. Также убирала длину банта. Шьется легко и быстро.

Рискнула уменьшить, потому что я сразу влюбилась в эту блузку, а в магазинах такую не найти, тем более на меня(( Она отлично вписывалась к моему белому костюму, а в итоге блузка оказалась универсальной. За что я ее еще больше полюбила :)

Целых полтора месяца бредила этой блузкой пока искала этот журнал, так как в мае на полках его уже не было :( А когда все-таки добыла нужный номер, размер оказался слишком велик на меня:( Но это меня не остановило!!! Так как к этому моменту и ткань была куплена, и все журналы Бурды за последние 10-15 лет просмотрены в поисках подходящей модели (нашлись только с рукавом реглан, а такой не было). Впервые при шитье использовала французский шов (по совету продавщицы - за что ей премного благодарна), а уменьшенный вариант выкройки изначально раскроила из другой ткани - села идеально, а пуговицы обтянула той же тканью для блузки.
Я счастлива, что у меня появилась эта блузка :) Спасибо Бурде!
Другие работы автора