Вход

Мой вариант июльского топа

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Доброго часа, милые рукодельницы! Очень рада снова всех видеть после 3-х недельного отсутствия!
За окном дождь и серость, а я к вам с летним топом! :-))) Топ сшила в начале августа, но т.к. лето закончилось у нас 1 июля :-)), остался он невыгулян, висел, бедняга, в шкафу, дожидался отпуска.
Собственно о топе. Купон размером около 1 метра, шириной 1,40м покупала на длинную юбку, но после мучительных раздумий, решила всё-таки шить топ. Ткани было маловато, поэтому пришлось мудрить с тем, что было. Спинка (цельная, без среднего шва) и перед идеально уместились в центр купона. Сверху и снизу купона было две одинаковых полосы с ромбами, высотой 20 см, из них сделала баску. Планки по нижнему срезу не делала, жалко было резать рисунок. Сначала хотела низ подогнуть подкройной обтачкой из сорочечной ткани, вырезала шириной 10 см, пришила по низу, отвернула на изнаночную сторону, осталось проложить строчку. И тут тупик! Какими нитками строчить? Прикладывала ниточки разных цветов - не нравится! Попробовала подшить потайными стежками вручную - опять не нравится. Отпорола, и опять подалась в магазин за сорочечной тканью :-)). В итоге баску просто сделала двойной.
Горловину обработала обтачками, проймы - косыми бейками из основной ткани (еле уместившись в малюсенькие остаточки). Обтачки горловины с лицевой стороны не отстрачивала. На пояс ткани не осталось, поэтому ношу с ремешком.
Размер 36. Ткань - итальянский вискозный тонкий креп.
К топу планирую сшить пышную юбку из этого же журнала, из бордового хлопкового сатина (ткань уже есть), но уже к следующему лету. А пока носила в отпуске с белыми льняными шортами.
Всем добра!!!
Другие работы автора