Вход

МОЙ вариант или «ура» фукорцину!

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Приветствую всех умниц-рукодельниц, зашедших ко мне на страничку!

Наверное, это один из тех немногих случаев, когда нужно было пристроить себе остатки после пошива
дочкиного жакетика, а не наоборот, как это обычно бывает. И когда, поискав подходящие модельки, куда бы можно было "приткнуть" имеющиеся кусочки, я наткнулась на этот пуловер - все сошлось!

В остатках у меня лежал хороший кусочек плотного трикотажа, оставшегося после пошива чехла на мягкий уголок - по-моему, его изнаночная сторона замечательно подошла. А в голове "щелкнуло" - в шкафу уже год лежит красная кожаная куртка, купленная моей свекровью мне "на переделки". Меховой воротник от этой куртки, покрасив в черный цвет, я еще год назад пристроила к
теплому жилету на работу.

Загоревшись идеями с ФФ, мне очень захотелось кожаные рукава к этому пуловеру. Но, достав, куртку из шкафа - я огорчилась - цвет совершенно не подходил к компании компаньонов! Огорчалась я не долго - пошла сходила в интернет и Его Величество Яндекс подсказал, что "красивый малиновый оттенок" коже придает фукорцин! В домашней аптечке нашлось полбутылочки этого самого фукорцина - как и советовал интернет, я его развела с водой, покрасила пробный кусочек, высушила и... ничего не получилось! Но я упрямая! Я взяла и покрасила кусочек кожи фукорцином, не разводя его в воде, и , вуаля!, все вышло! Цвет получился именно тот, который нужен! Быстренько побежала в аптеку, купила еще пару бутылочек фукорцина, хорошо прокрасила выкроенные кусочки (кроила очень рационально, т.к. на эту кожу еще есть планы!), высушила, протерла глицерином - и стала шить!

Да, и еще - кожаные треугольнички на плечах решила продлить и на спинку, показалось, что это будет органично. Их я настрачивала сверху на основную ткань.

(на предпоследнем фото - для сравнения, каким цветом была кожа вначале).

Т.к. десятый номер я не покупала, а ждать, пока его с выкройками выложат в сеть не хотелось, то данную модель пуловера я смоделировала сама, взяв за основу модель 130 из февральского номера, по ней я уже шила
голубой пуловер. Качельки построила по схеме из интернета (прилагаю).

Девочки, прошу не бросать помидорами в юбку, сама знаю, что она не в тандеме с эти пуловером, но, как оказалось, у меня и нет под него ничего кроме лосин да джинсов. Повод подумать на эту тему)))

Еще на этапе планирования пуловера меня мучил вопрос "а как стирать?". Изучила много информации в интернете, в том числе и здесь, на форуме, о том стирать-ли изделия с кожаными вставками или нет, а если стирать - то как? Мнения разделились примерно пополам - одни утверждают, что стирать ни в коем случае нельзя, только химчистка! А другие утверждают, что можно. Я для себя решила, что буду стирать вручную (химчистка для меня - вообще не вариант), и сушить в горизонтальном виде. А если будет необходимо - докрашивать кожаные детали ватным спонжиком. ДЕВОЧКИ, хочу услышать ВАШЕ мнение по этому поводу: стирал ли кто-нибудь подобные изделия и каков опыт?

Пожалуй, все! Спасибо, что дочитали меня до конца и приятного просмотра!

МИРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ НАМ ВСЕМ!!!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить