Вход

Мой ответ свитшоту...или ликвидация продолжается

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Всем привет!
После такого для меня грандиозного во всех отношениях проекта "Модное ретро" я решила немного передохнуть, сшив что-нибудь простенькое, но нужное, а заодно пристроить очередные лоскутки. Поэтому операция "Ликвидация" продолжается.

Сегодня это обычный пуловер в любимых серых тонах из приличного лоскута, оставшегося от прошлогоднего клетчатого пуловера. Остаток был таких размеров, что вполне хватало на полноценный перед, что наталкивало на пошив сверхпопулярного нынче свитшота, которого у меня пока еще нет. Но компаньона клетчатому лоскуту в моих закромах не нашлось, потому лоскуток от него долго жил в моей сумке своей жизнью и появлялся на свет во всех тканевых магазинах...оказалось очень сложно подобрать оттенок, хотя можно было просто купить отрез черного цвета) Но все-таки мне удалось купить нужный цвет в остатке в 60см (везет мне на остатки))) недешевого итальянского трикотажа на спинку и рукава, который еще и оказался шириной 130см)))) И вот тут возник вопрос, как во все это впихнуть СВИТШОТ? почитав про который выяснила, что "свитшот - это свитер свободного кроя из плотной трикотажной ткани, имеющий небольшой закрытый круглый вырез и рукав кроя РЕГЛАН". Ни свободный крой, ни тем более реглан, который и планировала, не влезал, потому пришлось искать выкройку на замену...хорошо, что наши "хотелки" никогда не заканчиваются, в голове сразу всплыл пуловер с асимметричным кроем, давно планируемый:
Мой ответ свитшоту...или ликвидация продолжаетсяМой ответ свитшоту...или ликвидация продолжается
Но, выкраивая перед, не хотелось жертвовать длиной, потому появились плечевые кокетки. Спинку как всегда подгоняла под свою короткую спину, все остальное без изменений.

Удивительно, но мой несостоявшийся свитшот нравится мне больше первоначальной версии, хотя и очень капризен в выборе компаньонов...пока подошли только обычная черная юбка-карандаш, серые брюки и готовая джинсовая юбка...Значит, есть повод пополнить гардеробчик...как нижней частью, так и СВИТШОТОМ....
26.10.2015

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить