Вход

Молоко, ваниль и уголь

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Блузка приталенного силуэта
Блузка приталенного силуэта
165 р.
Дорогие форумчанки поздравляю всех вас с началом учебного года!!!
Пусть ваши детки учатся легко и в радость, а учителям желаю любознательных, послушных учеников. Ну, а нам всем мамочкам, а кому то и бабушкам - терпения, терпения и еще раз терпения на весь этот учебный год))
Представляю вашему вниманию два комплекта для школы своей старшенькой.
Блуза. Ткань натуральный креп (Италия). Цвет первого снега или парного молока. Работать с ним было одно удовольствие. Модель взята из ШИКа №3\14 мод 9. Плечевые и боковые швы сделаны французским швом. Края пройм и горловина обработаны готовой х\б бейкой, такой способ мне очень нравится быстро и аккуратно получается. Низ баски и соединение ее с лифом тоже обработан х\б бейкой. В боку вставлен замочек, а в пояс резинка для лучшего прилегания. Фотографии деталей блузки прилагаются. Воротничок расшит бисером и бусинками.
Юбка. Ткань шерстяная костюмная ткань (Италия). Цветом напоминает уголь и по фактуре тоже)) Забрали два последних кусочка со скидкой в 60%. Модель из Бурды № 4\14 мод 114. Выкройка я вам скажу отличная! Из изменений – не делала карманы, они как мне кажется там ни к чему, шлевки и пояс тоже убрали их ребенок не любит. Ну и юбку посадила на подклад. А еще отстрочила ее по рельефным швам, так как ткань довольно таки толстая и отстрочка помогла ей хорошо лечь в изделии. Фото деталей прилагаются.
Блуза из натурального крепа и шифона (Италия) Вкусного сливочного цвета, мне так и хотелось съесть каждый раз мороженное в процессе пошива)) А еще он похож на цветки ванили или чайной розы. Вообщем, обожаю я этот цвет)) Оказалось, шить натуральный шифон это совсем не то что искусственный, зря я его раньше боялась. Он в работе гораздо легче и приятнее. Так как блуза с рельефами, швы обрабатывала на оверлоке, а вот шов на рукавах из шифона сделала французским швом. Разрезы на рукавах и манжеты сделаны из крепа. Разрезы с изнанки подшивала вручную – так выглядит аккуратнее. Шарфик – из шифона. Его я сначала продублировала флизелином для трикотажа, а подшила изнутри на горловине тоже вручную. Шов посредине переда я делать не стала, а сделала разрез, который обработала косой бейкой из крепа. Фото деталей прилагаются.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить