Вход

Мое питерское лето в полоску

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка с цельнокроеными рукавами
Блузка с цельнокроеными рукавами
165 р.
75 р.
Полосатый очень темно-синий с белым трикотаж я купила на другие вещи - известную блузку из размера плюсиков с разным направлением полос из 3/2017 и тельняшку с цветами XL-формата по типу работы Просто Елены
Но замечательную размахайку оказывается надо шить не из трикотажа, а по выкройке 114 из 4/2016 я уже сшила своих зажигательных африканок.
Но душа жаждала цветов и начались поиски. Ясно, что шить придется минимум две вещи, ведь ткани куплено метра 2 и ширина у нее больше обычной.
Очень заинтересовала указанная выкройка, не люблю шить по плюсовым выкройкам, хотя будучи пограничникам пользуюсь преимуществами своего промежуточного размера))). Как обычно плюсовая модель была широка во всех направлениях, уменьшать не стала, поскольку эта вещица и должна быть объемной. Боковые части увеличила почти в 2 раза, вырез сделала треугольным.
На цветы искала марлевку, не нашла, купила сначала штапель, но он был скорее кумачовым, а это креп, который практически не мнется. Поскольку указанного у первоисточника Красноперая) журнала у меня не было, первый вариант цветов получился просто гигантским, смотрелось странно и цветочки пришлось уменьшить.
На эту модель все реагируют по-разному - от восторга до недоумения, но мне "рыбачка Соня" очень нравиться!
Вторая вещь сшита по выкройке 129 из № 5/2014, странно, что по ней не так много сшито.
Мое питерское лето в полоскуВыкройка замечательная, очень интересный узел и разнонаправленная полоска на мой взгляд добавляет ей шарма.
На фото я в Питере, в наряде рыбачки в запасниках Эрмитажа (добавила фото выставленных там нарядов), а в пуловере с узлом в кустах цветущего жасмина (это в конце июля!!!)
Другие работы автора