Вход

Мне бы жизнь свою как киноплёнку...

Мне бы жизнь свою как киноплёнку
Прокрутить на десять лет назад...

Это возможно с помощью фотографий, просматривая которые, мы улыбаемся и грустно вздыхаем: "Как молоды мы были..."
А ещё можно одеть блузку десятилетней выдержки и почувствовать, что не так уж много и изменилось (ну если только фигуры чуть-чуть :-)) прибавилось)
Этой блузке действительно больше 10 лет. Журнал "Диана моден" № 5 2000 год, модель 10. В доказательство нашла фото 2002 года. Носилась она поначалу с брючным костюмом цвета слоновой кости. Жакет 114 А из "Бурда" № 4 2002 года (очень нравятся жакеты из ткани букле в этом номере в рубрике "Парижский шик"), брюки не помню откуда. Девочки только не смейтесь, мне самой смешно, как можно было носить такие брюки?! )))) А жакет был сшит на совесть (довольно сложная работа по тем временам для меня была, молодость ничего не боится! :-)))))
Потом носилась с чёрными брюками и бежевой юбкой. Теперь чаще с чёрной юбкой.
Очень нравятся пуговички на этой блузке. Был тогда у нас в городе магазинчик или отдел (не знаю, как правильно он обозначался), в названии которого было слово "Бурда" (к сожалению, уже не помню точного названия). Там всегда можно было найти красивые пуговицы, скопировать выкройку из "Бурда моден", купить ткань и пряжу, и даже курсы проводили для желающих научиться шить!
На оной из фотографий на стене видно мукосольную картинку "Семья". Когда сын был маленьким, часто занимались совместным творчеством: делали аппликации, лепили мукосоли, пекли разные разности (на одном из фото - северные пряники "козули"), шили игрушки (до сих пор сохранилась собачка Тобик, сшитая сыном). А мукосоли слеплены были больше 10 лет назад, члены семьи были в нескольких вариантах, остались боле-мене приличные (на лицо ужасные, добрые внутри :-))))), даже наблюдается некоторое сходство с прототипами (то есть с нами :-)))) Лежали они долго в коробочке, пока не пришла ностальгия :-)))) (было это где-то года два назад).... и получился семейный портрет "в тесте" ! :-)))))
Другие работы автора