Вход

Метаморфозы- Дубль 2

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Дорогие мастерицы, мой раннее опубликованный пост странным образом удалился. Решила попробовать опубликовать еще раз, так как модель интересная.

Казалось, тысячу лет я не размещала своих работ на сайте. Но, не потому что я перестала шить, и не потому что сайт трансформировался и перестал быть дружелюбным к ффорумчанам, а потому что я в начале сентября снова стала мамой. Беременных фото-сессий я не люблю. Одежда, пошитая мною во время беременности, мне все время напоминала чехлы на танк. И потому фотографировать и размещать их на сайте мне даже не приходило в голову. За беременность я набрала изрядное количество лишних килограммов и из 40 бурдовского размера стала стремиться к уверенному 46.

Данная блуза была выбрана, потому что я просто не влезала в свою добеременную одежду. И мне срочно нужно было что-нибудь с застежкой спереди, чтобы было удобно для кормления лялечки.

В моих закромах уже как год лежала ткань с интересным двухсторонним рисунком, купленная за какие-то большие деньги, но при этом как оказалось, отвратительного качества. Так, даже после добросовестной декатировки ткани в кипятке, краска материала оставалась у меня на руках во время раскроя и пошива. И опять же, уже во время пошива ткань начала покрываться катышками.

После первой примерки я изменила крой. Из двубортной блузы она превратилась в однобортную. Вдоволь наигралась с совмещение рисунка на ткани. До момента притачивания рукавов, выкройка изделия вызывала у меня бурный восторг. Я, было, хотела приобщить ее к моей коллекции избранных базовых любимых выкроек. Но когда дело дошло до рукавов, то оказалось что они необыкновенно узки и совершенно некомфортны в нОске.

Компаньоном к данной блузе были пошиты брюки красивого винного цвета по уже проверенной выкройке из августовского журнала 2017 года.  Но я что-то погорячилась и сшила их очень большими. Видимо, я была чрезмерно критична к своим послеродовым формам, что выкроила самый большой размер , да еще и с припусками по 2 сантиметра. Словом брюки на мне болтаются.

Дико соскучилась по обратной связи на ФФ. Поэтому буду несказанно рада любым комментариям, репликам, рекомендациям