Вход

Майская зелень

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка с асимметричной баской
Блузка с асимметричной баской
175 р.
79 р.
Доброго весеннего дня, милые девочки!!

Первомайские праздники порадовали северян долгожданным теплом. Великая сибирская река Обь сбросила свою ледяную шубу. Лёд тронулся, поэтому было довольно ветрено. Народ потянулся на природу, на свежий воздух, на дачи. Солнечно и радостно, но зелени ещё нет. Только- только проклёвывается травка, да местами желтеет мать- и- мачеха. А так хочется, чтобы уже всё цвело и пахло.
Блузка эта появилась почти случайно. Нет, конечно, мне хотелось её сшить, но непременно в белом цвете. Как в журнале. Но подходящей ткани, как всегда, не оказалось. А эта ткань, под антикризисным названием " Панацея", была куплена для того, чтобы сшить пробник для летнего пальто. Выбрала недорогую, но плотненькую. Состав- хлопок и вискоза (50% на 50%). Из нескольких цветов выбрала этот. Несмотря на увлечение в последнее время пастельной гаммой, зелёный остаётся моим фаворитом в любом своём проявлении. Дома рассмотрела ткань получше, и она мне очень понравилась. Решено было шить блузку. Из двух купленных метров уложилась в 1,70. Выкройка нисколько не большемерит, в плечах и груди строго на мой размер. Поэтому тем, кому не нравится её "распашонистость", рекомендую поискать другую выкройку. Деталей много, но шьётся интересно. Как будто пазлы собираешь. Единственной сложностью для меня была закруглённая строчка на планке поло. Перешивала пять раз!! Шила блузку к джинсам, поэтому с ними и показываю.

А пробник сшила из простейшего (чтоб больше не соблазняться) матрасного тика. Хотя уже отшитый пробник муж назвал "хорошеньким пальтишком". Спасибо за внимание!!
Другие работы автора