Вход

Магия белого!...или баскомания

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Приветствую всех у себя на страничке! На этот раз ничего особенного - обычная белая блузка)

Как не покажется вам странным, но у меня до этого лета практически не было белой блузки?! А теперь у меня их целых три (две здесь и здесь), не считая СЛУЧАЙНОГО пуловера, с которого все и началось) И вот, неожиданно для себя, я просто очарована этим цветом, что можно увидеть в моей галерее, особенно в весенней её части) и как я жила без белого...
Магия белого!...или баскомания За основу взяла все ту же модель 105 блузы с жабо из №4-2010, вариант которой вы могли видеть в предыдущем посте. Здесь вторая её вариация с моими вольными дополнениями в виде:
застежки донизу, небольшого «пиджачного» воротника, коротких рукавов и баски, поэтому появилась отрезная линия талии.
Вообще баски очень люблю, но не использовала в отношении себя давненько, а под влиянием баскомании на ФФ вспомнила про эту красивую деталь. Т.к. блузы стараюсь носить навыпуск, то посчитала, что баска идеальный вариант для такого ношения.
Сложностей в пошиве не было, все как обычно, потому опИсывать особо нечего) Единственный нюанс - это вытачка на талии полочки - она появилась уже в готовой блузке, а т.к. баска уже была пришита, то вытачка застрочена до линии талии, формируя таким образом небольшую мягкую складку на самой баске, фото добавила)
Блузка сшита весной, поэтому некоторые фото отсняты еще тогда, у стеночки… белая блузка отлично сочетается с любыми юбками любого цвета, коих у меня достаточно, а представленные юбки есть в моей галерее (
здесь и здесь). А о необходимости и незаменимости белого цвета в летнем гардеробе убедилась этим летом.
Приятного просмотра)
25.08.2014

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить