Вход

Люди в черно-белом

Сшито по выкройке Burda

175 р.
На шорты сына не смотрим - кроме них, все остальные вещи соответствуют заголовку:) Про детский наряд расскажу отдельным постом. Сейчас о себе любимой:)
Моя борьба с платьями после некоторого перерыва вновь возобновляется. В очередной раз осознала, как нужны моему раздутому шкафу базовые вещи, поэтому решила сшить этот праздничный комплект, который вполне подойдет и на каждый день. Блуза с обманчивым гипюровым болеро на самом деле верх от платья, сразу привлекшего мое внимание. Такие модели с расклешающейся юбкой ношу кране редко, поскольку считаю, что они мне не идут, поэтому сразу решила, что это будет блуза с баской. Белый трикотаж, купленный на простенькую водолазку, ждал своей участи еще с зимы, а трикотаж а-ля гипюр с розами - аж с роддома. Это одна из тканей, которые я выбрала в магазине "Модные вместе" за победу в одноименном конкурсе. Выбирала с оглядкой на платье, но в итоге все планы нарушились в один миг. Ткани, лежавшие в разных пакетах, нашли друг друга!
Скажу честно, работать с довольно тонкими трикотажами применительно к столь графичной модели было не просто. Все-таки квадратные вставки лучше держали бы форму, будь они выполнены из чего-то более плотного. Кроме того, швы пришлось заутюживать внутрь, а в уголках прихватывать вручную, чтоб не отгибались и не просвечивали через белый трикотаж. Но больше всего проблем доставила горловина. Слишком тонкий материал никак не хотел нормально ложиться. Пришлось внутреннюю часть выкраивать из более плотной рибаны в тон - все сразу легло на шее идеально. Низ баски обрабатывала мелкой зигзагообразной строчкой. Уж очень люблю я этот эффект колокольчика!
Про юбку также расскажу отдельно.

На последнем фото мы с моей английской нимфой Ксенией, которая навещала меня недавно, прилетев на недельку в Москву.

P.S. Фото участвует в конкурсе "Лучший новогодний наряд", так что очень рассчитываем на вашу поддержку. Всех с наступающим!
Другие работы автора