Вход

Лучшее - враг хорошего

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Доброго времени суток, дорогие швеюшки!

Хочу показать свою неудавшуюся блузку. 

Жила-была тканечка. Куплена в остатке в количестве 1,70 м со скидочкой, с привлекательным для меня принтом и расцветкой, с изрядным количеством эластана, лёгкая, воздушная вискоза. Мнётся... Но и бог с ним. После декатировки, повело мою тканечку во все стороны. Я грешила, что сушить мне правильно особо негде, пробовала мочить и высушивать снова, не помогло. Очень хотелось летнюю блузу с жабо, была такая моделька в разделе для полных, с коротким рукавчиком, не помню журнал, выкройка не вошла. Тканечка осталась отдыхать.

В прошлом году, когда я стала носить свои революционные красные брюки, мне понадобились к ним в союзники новые блузки, решено было шить эту простую модель из тканечки с красным. Начитавшись отзывов, что выкройка большемерит, сняла 44 размер - приятно! Только длину манжета увеличивала под себя. Кроила долго и упорно, фото прилагаются. Наплевала я на долевую, потому что рисунок на ткани не совпадал с ней совсем (грустный смайлик). Я старалась при раскрое, чтобы у меня все крестики-полосочки по боковым, плечевым, поперечным швам совпали. И у меня это получилось! От усердия забыла только о симметрии по линии середины переда, но тут меня спасла нашитая кружевная тесьма. Когда кроила, думала, что потом утюгом с паром смогу весь этот секесь на бекресь исправить уже на более мелких деталях. Ан нет. Обидно было! А когда намочила готовую блузу, чтобы смыть голубой фломастер, которым пользовалась при раскрое, то все мои ровные подгибки низа и разрезов повело так, что нарочно не придумаешь.

Муж говорит, что зря я заморачиваюсь, прикольная размахайка. Для себя я решила, что буду иногда "прикалываться" в своей деревне, гулять до магазина на станции.

Показываю блузку ещё и потому, что хотелось узнать Ваше мнение, как бы Вы поступили в такой ситуации при раскрое? Ведь может случиться так, что снова понравится ткань в клеточку или полосочку... А печатают рисунок на ткани не всегда так, как мне бы хотелось.

Буду благодарна за Ваше мнение.