Вход

Лоскуточек на платочек...или Операция «Ликвидация» продолжение

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Блузка прямого кроя
Блузка прямого кроя
175 р.
Всем привет!!!

Этот 65 сантиметровый кусочек воздушного легчайшего шелка был куплен случайно в остатках на шарфик еще зимой и ждал весну, чтобы в шарфик-платочек и превратиться. Вообще шелк не люблю, но мимо этого пройти не смогла, уж очень красочный…

Но когда я устроила весеннюю ревизию своим отрезам в виде операции
«Ликвидация» и собралась по-быстрому сшить шарфик, то, приложив лоскуточек к себе, поняла, что мне именно такая блузка срочно нужна на лето. Ну а т.к. лоскуточек был меньше некуда, то выкройку пришлось взять самую простую, с минимумом швов. Не стала изобретать велосипед и искать таковую в журналах, воспользовалась проверенной не раз отличной выкройкой блузки ВИНТАЖ из №7-2013.
Лоскуточек на платочек…или Операция «Ликвидация» продолжение Лоскуточек на платочек…или Операция «Ликвидация» продолжение

Правда, использовала её лишь как основу, размоделировав вытачки и на спинке, и на переде, чтобы вписаться в лоскуточек и выкроить хотя бы подобие рукавчиков)))) Рукав же получился самым настоящим, хоть и из двух частей, с длиной насколько позволял выпад от пройм, расположив рукав валетом к пройме. А чтобы он влез максимально мне и пришлось поменять направление нагрудной вытачки из бокового шва в пройму, отчего выпад получился длиннее. Для этого на выкройке переда начертила новое направление вытачки из проймы, разрезала по намеченной линии, старую вытачку закрыла, на месте разреза получила новую.
На обтачку горловины переда никаких остатков не осталось, потому выкроила её из подкладочной ткани нейтрального цвета и продублировала флизелином, а чтобы не выворачивалась в процессе нОски, обтачку настрочила на перед по внешнему контуру. Длины блузке конечно не хватает, на примерках в свободном состоянии норовила задраться, пришлось усмирять шелк по лини низа, застрочив вверх от уже готового низа две небольшие вытачки-складки. Так низ плотно фиксируется на бедрах. С юбками такой низ немного не подружился, но буду искать компромисс, может в заправленном варианте, а пока с брюками…

Лето, конечно, у нас никакое, 7 июля, а мы все в курточках да брючках, вот и сегодня было всего 11 тепла…, поэтому свою радужную и воздушную обновку удалось пока надеть только раз на практически «ночную» прогулку и фото уж какие есть…
А ночи у нас сейчас БЕЛЫЕ, поэтому напоследок немного уходящих БЕЛЫХ НОЧЕЙ)))) время съемок 10-11 часов вечера, конец июня)
07.07.2015

Другие работы автора