Вход

Лоскуточек на платочек...или Операция «Ликвидация» продолжение

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Блузка прямого кроя
Блузка прямого кроя
Блузки
175 р.
49 р.
Всем привет!!!

Этот 65 сантиметровый кусочек воздушного легчайшего шелка был куплен случайно в остатках на шарфик еще зимой и ждал весну, чтобы в шарфик-платочек и превратиться. Вообще шелк не люблю, но мимо этого пройти не смогла, уж очень красочный…

Но когда я устроила весеннюю ревизию своим отрезам в виде операции
«Ликвидация» и собралась по-быстрому сшить шарфик, то, приложив лоскуточек к себе, поняла, что мне именно такая блузка срочно нужна на лето. Ну а т.к. лоскуточек был меньше некуда, то выкройку пришлось взять самую простую, с минимумом швов. Не стала изобретать велосипед и искать таковую в журналах, воспользовалась проверенной не раз отличной выкройкой блузки ВИНТАЖ из №7-2013.
Лоскуточек на платочек…или Операция «Ликвидация» продолжение Лоскуточек на платочек…или Операция «Ликвидация» продолжение

Правда, использовала её лишь как основу, размоделировав вытачки и на спинке, и на переде, чтобы вписаться в лоскуточек и выкроить хотя бы подобие рукавчиков)))) Рукав же получился самым настоящим, хоть и из двух частей, с длиной насколько позволял выпад от пройм, расположив рукав валетом к пройме. А чтобы он влез максимально мне и пришлось поменять направление нагрудной вытачки из бокового шва в пройму, отчего выпад получился длиннее. Для этого на выкройке переда начертила новое направление вытачки из проймы, разрезала по намеченной линии, старую вытачку закрыла, на месте разреза получила новую.
На обтачку горловины переда никаких остатков не осталось, потому выкроила её из подкладочной ткани нейтрального цвета и продублировала флизелином, а чтобы не выворачивалась в процессе нОски, обтачку настрочила на перед по внешнему контуру. Длины блузке конечно не хватает, на примерках в свободном состоянии норовила задраться, пришлось усмирять шелк по лини низа, застрочив вверх от уже готового низа две небольшие вытачки-складки. Так низ плотно фиксируется на бедрах. С юбками такой низ немного не подружился, но буду искать компромисс, может в заправленном варианте, а пока с брюками…

Лето, конечно, у нас никакое, 7 июля, а мы все в курточках да брючках, вот и сегодня было всего 11 тепла…, поэтому свою радужную и воздушную обновку удалось пока надеть только раз на практически «ночную» прогулку и фото уж какие есть…
А ночи у нас сейчас БЕЛЫЕ, поэтому напоследок немного уходящих БЕЛЫХ НОЧЕЙ)))) время съемок 10-11 часов вечера, конец июня)
07.07.2015

Комментарии 73
  • Елена arvovna
    15 июля 2015 г., 16:33:12
    Вот-вот, в сезон, а сезона все нет и нет.....
  • AlevtinaZ
    15 июля 2015 г., 13:52:53
    Ааааа...))))А я-то думала)))Лена,просто в сезон надо его носить:-)Я тоже мерзну)
  • Елена arvovna
    14 июля 2015 г., 18:41:34
    Аля, не поверишь, мне, как "мерзлячке" в нем холодно....
  • AlevtinaZ
    14 июля 2015 г., 12:41:47
    Лена,красота всех цветов радуги!Носить такую шёлковую роскошь одно удовольствие)А почему шёлк не любишь??))
  • Елена arvovna
    12 июля 2015 г., 17:15:44
    Спасибо, Лена! Цветовая палитра меня как раз и привлекла, я просто шелк недолюбливаю...
  • лена ковалева-гащак
    12 июля 2015 г., 10:42:55
    Ой! Как -то такое пропустила.Красота! Природа и блузка! Ткань вообще - восторг. Краски. Их много и сразу. Переходы и полутона, размытость. Как такое может не нравиться, мне не понятно.
  • Елена arvovna
    09 июля 2015 г., 14:15:55
    Танюша, спасибо))))
  • Татьяна SGIBNEVA
    09 июля 2015 г., 5:02:46
    Девочки уже всё сказали))) Расцветочка чудесная, блуза замечательная, хозяйка мастерица-красавица!)))
  • Елена arvovna
    09 июля 2015 г., 2:12:54
    Леночка, спасибо! Очень редко я ношу такие расцветки, но эта зацепила) летом самое то! С брюками, наверное, и буду носить, очень удобно) А последнее фото и правда получилось как рисованное... Ирочка, опять ты куда-то запропастилась, приезжай, тепла, как у вас не обещаю, а красОты покажу))) Леночка, приятен ваш визит, спасибо)
  • MissCouturière
    09 июля 2015 г., 0:46:13
    Елена, шелк очень красивый и блузочка отличная получилась, очень вам идет. Какая красивая у вас природа, столько красок и в то же время, какое-то умиротворение, спокойствие...
  • D__Irina59
    08 июля 2015 г., 19:25:13
    Леночка, привет! Полюбовалась вашими красотами и восхитилась - до чего же хорошо, красиво, умиротворенно! Впечатляет! И блузка подстать окружающему антуражу! Вот умеешь ты из лоскуточка/платочка сотворить полноценную вещь))), не каждому это удается)))
  • HELEN AIL
    08 июля 2015 г., 19:02:16
    Лена, столько уже сказано красивых слов, не знаю, что добавить... Вы такая яркая и солнечная в этой блузе, просто прелесть! Расцветка очень жизнеутверждающая, такими и должны быть летние вещи! Вам очень идут брюки, так что комплект с блузой состоялся! Последнее фото - как из сказки, непередаваемая красота!
  • Елена arvovna
    08 июля 2015 г., 15:54:06
    Леночка, люблю такие задачки на "вталкивание"....тебе ли не знать про белые ночи, только мне они спать не мешают, я даже окна не зашториваю...про Воркуту в новостях видела, да и у нас прогноз неутешительный: грозят ночными заморозками, как сказал муж, "умрем с голоду, если все замерзнет"((((
    Татьяна, видно мне неправильный шелк до этого попадался, мне он по тактильным ощущениям не нравился, ощущала дискомфорт, а этот какой-то волшебный попался, буду пересматривать...
    Галина, приветствую, я тоже теперь люблю с цветами экспериментировать, хотя раньше такую расцветку не купила бы ни за что, с годами пристрастия меняются, потому своим ученицам всегда говорю, что наноситесь еще серого и черного....жизнь такая яркая...ткани и я покупаю всегда строго по расчету, т.к. уже знаю в какой диапазон впишусь, бывает, что возьму на платье, а захочу костюм, или наоборот, возьму на костюм, а захочу только брюки, вот и складываю потом пазлы...
    Люся, спасибо, так всегда, под боком не видим красоту, потому хочется показать...у нас, например, многие даже в КИжах не были, прожив всю жизнь в Карелии....
    Ирочка, у вас в Матросах Шуя больше порожистая, как в Бесовце, у нас она широкая и раздольная, но везде красивая... 
  • IrLisa
    08 июля 2015 г., 15:32:30
    Да, красота там в Шуйской слободе у вас :) Хотя у нас тоже неплохо, у моих родителей дача в Матросах тоже на Шуе :)
  • politex
    08 июля 2015 г., 14:18:16
    Леночка, как прекрасен мир! "Прёмся"(не могу по-другому выразиться после поездки) в сомнительные заграницы, а здесь, с своем родном не видим и сотой части красоты, которая не снилась никому. Ах, как душевна природа Карелии, нет ни одного лишнего мазка, ни одной лишней краски. Про блузочку невозможно сказать ничего плохого, только восторг - молодит, украшает, радует глаз. И фото твои очень ценные - хоть в книжку собирай для будущих поколений.
  • Astra_batik
    08 июля 2015 г., 14:06:41
    Леночка, какая отличная блузка получилась! Вкуснятина!!! И так здорово к брючкам подошла! Я в молодости подбирала себе исключительно пастельные холодные цвета, поскольку по типу я - лето, но в последние годы, особенно когда батиком увлеклась, полюбила всякие цвета и даже то, что не мое в принципе. Отбросила всякие принципы и сейчас получаю огромное удовольствие от всяких осенних "грязных" цветов. А эта расцветка необыкновенно солнечная. Ваши манипуляции с маленькими кусками ткани мне близки. Всё время покупаю меньше положенного, а потом пэчворком маюсь.
  • Tatyana-K-L
    08 июля 2015 г., 13:58:55
    Хорошенькая блузочка! Цвет самый теплый и яркий! А какая у Вас природа, аж дух захватывает!
    И у нас тоже холодно, по утрам всего+5, хотя Карелия очень далеко от нас.
    Очень понравилась такая обработка обтачкой, необычная и наверное удобная при шитье!
    А отношение к шелку конечно надо пересматривать, он такой нежный и в нем так комфортно!
    Мне больше нравится когда шелк немного со стрейтчевой нитью -5% , а остальное шелк!
  • Elena Leo
    08 июля 2015 г., 13:42:45
    Леночка, блузка чудесная, яркая, солнечная, позитивная!! Это просто удивительное искусство втиснуть в такой маленький лоскуток целую блузку!! Мастер!! Ох, уж эти белые ночи, совершенно не дают спать, несмотря на плотные шторы и жалюзи. А вот с погодой югорчанам больше повезло в этом году- в июне пару недель было тепло а сейчас, как у вас, + 11 !! Жалуемся, а в Воркуте вообще снег выпал )))
  • Елена arvovna
    08 июля 2015 г., 13:18:28
    Танюша, ты давай не болей, все же отпуск)))) подклад на такой материал, конечно, не нужен, а может тебе срезы окантовать, т.е. использовать косую бейку, только притачать её как обтачку, посмотри у меня вот здесь: http://burdastyle.ru/fotoforum/bluzki-bluzony-topy/nesostoyavsheesya-plate-ili-proverennye-vykroyki-49405/

    Мариша, Muara, спасибо, рада быть стимулом, так же как и я заряжаюсь на ФФ вашими работами))) Марина, заметила мою клетчато-полосатую тему...

    ...и благодаря Наде Игнатовой удалось-таки вставить в описание песню "Карелия", приятного прослушивания....
  • Muara
    08 июля 2015 г., 12:58:38
    Елена, спасибо за показ очередного шедевра и стимул не бояться трудностей))) Каждому охота утилизировать и свои 65 сантиметров)))