Вход

Не очень дружный Фэмили лук

Сшито по выкройке Burda

Блузоны
200 р.
Здравствуйте, уважаемые мастерицы! Как напоминание об ушедшем лете представляю вам наши с дочей наряды, которые мы довольно часто носили.. Сшила их еще весной. Все началось с того, что я занялась уничтожением собственных запасов ткани ( пока я не слишком преуспела в этом начинании, т.к. на место старых покупаются новые...мной, конечно же, покупаются))). Было два отреза одной ткани, тонкой джинсы- общим метражом примерно 3,5 м. Всего-то год или полтора полежала...Планировала сшить себе платье с длинным рукавом и широкой юбкой, но решила- сшить что-то более практичное. Себе-костюм, дочке-платье. Коротенько так, минут на 40, расскажу про сии изделия...
Костюм. Бомбер и юбка-карандаш. Бомбер-точно по указанной выкройке. Мне он, конечно, кажется коротким. Модель такая, я видела, что творила, и вот-теперь ношу, что получилось. В застегнутом виде с узкой юбкой я какая-то толстая, не нравится мне так. А я с этой юбкой и не ношу почти. Выкройку юбки не помню, кстати. Я вообще эту юбку практически не ношу, шить ее было стратегически не правильно-хлипкая по качеству ткань расползается на заднем шве уже после первого тестового выхода. Я уже два раза реставрировала, последний раз -укрепила шов клеевой и даже тесьмой изнутри, стало почти, как у людей, но уже боюсь ее надевать. Нельзя из такой ткани узкие вещи шить...впрочем, может, это только мне нельзя...С бомбером-все в порядке, он широкий, носится в комплекте с плиссированной розоватого оттенка юбкой,с джинсами... в общем, ношу я его.
Платье. Дочка свое платье надевала летом очень часто (нравится мне, что она носит платья и, конечно, приятно, что любит мои)))). Выкройка-мой личный хит, Журнал: Burda 2 /2014
Выкройка №: 144, я по ней шью почти все детские платья для дочери. Меняю только фасон юбки, длину рукавов и отрываюсь на декоре. Юбка-простой прямоугольник с одним швом, на сборке. Рукава-на столько осталось ткани...А декор-хлопковая кружевная тесьма. Я сделала из нее подобие погончиков, пояса, пустила вдоль молнии сзади, по низу юбки и рукавов.... Не спрашивайте, почему. Просто так взбрело в голову...Все припуски изнутри- традиционно в косой бейке...Фотографий вместе в этих джинсовых цветочках у нас почти нет, а все, что есть, не самые удачные. Да и все представленные фотографии я с трудом наскребла... Платье и бомбер "засветились " в других моих постах, т.к., повторюсь, они довольно используемые...Спасибо за внимание!
Комментарии 24
  • Мелания
    25 окт. 2017 г., 18:44:06
    Ира, какой замечательный фэмили-лук!!! Очень понравились ваши с дочкой наряды - все очень интересно, гармонично и стильно! Последнее фото - СУПЕР!
  • Савирина
    Мелания
    25 окт. 2017 г., 18:55:43
    Марина, спасибо большое! Так приятно читать от тебя приятный комментарий!
  • Irma_bonita
    22 сент. 2017 г., 20:40:56
    Ирина, мне очень понравился ваш комплект! И по отдельности и в дуэте это очень привлекательно выглядит! Дочкина платье очаровательное! Мне кажется что много хороших фото не бывает, на последнем вы все вместе очень хорошо смотритесь!)))
  • Савирина
    Irma_bonita
    23 сент. 2017 г., 7:49:39
    Ирина, спасибо большое! Мне очень приятно!
  • Ирина Шмидт
    18 сент. 2017 г., 9:42:54
    Ира, ну почему же не очень дружный? Мне кажется, твой комплект очень даже подружился с дочкиным платьем! И бомбер с юбкой отлично смотрятся в комплекте, и с представленными однотонными блузками.
  • Савирина
    Ирина Шмидт
    18 сент. 2017 г., 10:20:30
    Ира, спасибо большое! А потому не дружный, что редко носится все вместе-бомбер с юбкой, и никогда-мой комплект и дочкиным. Для "фотосессии" надели-да фотографии не получились-это все, что нам удалось увидеть, т.е., вместе при всем параде мы на одной фотографии)))
  • julia.golubkova
    16 сент. 2017 г., 21:12:52
    Ира, ни разу не шила из джинсы, как раз хотела тоненькую попробовать в ближайшее время. Теперь буду знать о "подводных камнях"))) Ваша семейная фотография классная!!! Фэмили-лук удался! Бомбер, юбочка-карандаш (тоже мой наилюбимейший фасон) и дочкино платьице очень позитивные. Даже если и были одеты пару-тройку раз - то уже здорово, что они есть! У тех кто шьёт, по определению не бывает минимализма в гардеробах))) Ещё очень понравилось твоё красное платье с бабочками. Всё тебе очень идёт. Зимой закутаемся в тёпленькое, а весной и летом снова "встретимся" с нашими летними юбочками, курточками и платьицами!
  • Савирина
    julia.golubkova
    16 сент. 2017 г., 22:49:47
    Юля, спасибо тебе большое! Всегда с радостью читаю твои позитивные отзывы! а я, наоборот, уже не раз шила из джинсы и, кстати, прямые юбочки (правда, с этим названием у нас встречаются довольно не похожие по внешнему виду ткани)))), и совершенно не ожидала подвоха. Это какая-то особо нежная родня этой ткани, видимо, попалась-она стрейч, по фактуре в мелкий рубчик, не гладкая, окрас...пиксельный какой-то))))), не знаю как описать...если потянуть довольно сильно по ширине ткани, долевые нити сдвигаются и образуется прореха- поперечные нити остаются на месте, но как бы растягиваются...В местах натяжения ткани, т.е.., на заднем шве узкой юбки происходит раздвижение шва и становятся видны стежки. ...А про гардероб-правильно, зачастую, наряжусь, торжественно выдвинусь куда-нибудь, заставлю всех сфотографировать, хоть на телефон, а потом...ношу джинсы...Правда, есть честно часто надеваемые вещи-бомбер и платье попали в такую категорию))))
  • Africanka
    16 сент. 2017 г., 17:24:58
    Всё же одетые одинаково мама с дочкой выглядят очень мило:) Я тоже иногда ловлю себя на мысли, что хотела бы одинаково одеться со... своим сыном=)
  • Савирина
    Africanka
    16 сент. 2017 г., 18:37:04
    Ольга, спасибо огромное! А почему нет? Полосочки-джинсы, рубашечки, футболки в одном цвете и т.д.-здорово же получится!!! И правда, я тоже всегда умиляюсь, когда вижу подобные семьи-это замечательно!
  • EkaterinaVodchitsA
    16 сент. 2017 г., 16:58:19
    А мне приглянулось очень платье красное))) я пошла гулять по галерее, нашла и все про него с удовольствием прочитала. Прелестные наряды получаются)))
  • Савирина
    EkaterinaVodchitsA
    16 сент. 2017 г., 18:33:50
    Екатерина, спасибо большое! Очень приятно мне Ваше внимание!
  • Tinaaa
    16 сент. 2017 г., 14:09:16
    Ира, отличный фэмили-лук! Жаль, что ткань на юбке подвела... А мне нравятся короткие бомберы - но только с юбками (это я по себе сужу)...Платьице доче нарядное, цветочное, кружевное....красота!
  • Савирина
    Tinaaa
    16 сент. 2017 г., 18:31:20
    Tinaaa, Валя, спасибо!!!! Пользуюсь предложением и перехожу на "ты", да?))) (но и рассчитываю на взаимность-ко мне тоже "на ты")))). Мне тоже очень юбка нравится-цветочной расцветки карандаши-моя слабость. Кстати, я два раза уже так "попала " с тканью-из подобной джинсы шила летнее платье-дорожки "бежали " прямо от иглы, шов у конца замка после двух примерок расходится, при растяжении ткани просто дыры образуются...ладно еще, силуэт не прилегающий...вот только дошила-и в шкаф...Почитала в интернете советы-надо пробовать ткань на растяжимость...а как попробуешь, когда сразу прорехи получаются?Но теперь буду внимательнее... с дочиным платье (тьфу-тьфу), ничего не случилось, еще поносим. Короткий бомбер -вещь интересная, но не самая практичная...хотя-какая практичность в швейном сообществе? Всяких нашьем))))
  • Tinaaa
    Савирина
    17 сент. 2017 г., 21:34:12
    Да, обидно, когда ткань подводит! У меня тоже так было несколько раз - но с джинсой (тьфу, тьфу) ни разу...Я не высокого роста, поэтому к юбке предпочитаю короткий верх., очень нравятся короткие куртки - и с юбкой-карандаш, и с длинной смотрятся очень гармонично... А с брюками не очень люблю, наверное, просто потому. что в последнее время, увы, поменялся размер на бОльший....Все-таки как хорошо шить - в последнее время заходишь в магазин и понимаешь - то что можешь купить - полная ерунда, а что нравится не всегда по карману - поэтому сразу в голове мысли - где-то найти похожую выкройку? и пулей в магазин тканей!!! спасибо мамочке, дала начальные азы шитья, а теперь тут полный кладезь идей и есть у кого спросить! Красота!
  • Савирина
    Tinaaa
    18 сент. 2017 г., 10:23:13
    Совершенно согласна! А я иногда думаю-вот куплю в магазине новую одежку-и хватит мне...но тут же к новой кофточке покупаю два отреза ткани на юбки, а к новым брюкам-на блузки))))) ....и -все по новой))))
  • Nataliaole
    16 сент. 2017 г., 12:20:00
    Хорошенькие такие обе! Платьице оригинальное. Дочка подрастёт и не отличить будет-как подружки!))
  • Савирина
    Nataliaole
    16 сент. 2017 г., 18:16:33
    Наталья, спасибо огромное! Сколько чудесных слов...!
  • зяблик
    16 сент. 2017 г., 9:59:45
    очень понравился фэмили лук! Бомбер и юбка классные! Но, наверно, я бы их тоже по отдельности больше любила))) зря не носите юбку вам в ней очень хорошо, раз уж так ее доработали, то не порвется, чего же красивой вещи на полках залеживаться! Кстати, Ирина, а кто там толстый у вас???!!! Платье для дочки- замечательное, понравился декор тесьмой, спинка красивая получилась и погончики - смотрится очень красиво! Последнее фото: МЫ ЖЕЛАЕМ СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!!
  • Савирина
    зяблик
    16 сент. 2017 г., 18:14:41
    Наталья, спасибо! Очень приятно читать Ваш комментарий, улыбаюсь....)))) Зто я насмотрелась передачи с Александром Роговым-одну из героинь он одевал в фееричный костюм-бомбер и юбку в цветах, и тоже захотела))) Только юбка там была широкая, а мне на карандаш только ткани хватило)))))Нет, я иногда юбку, конечно буду надевать-обожаю цветочную расцветку!..Дочкино платье мне самой нравится, и она его любит. А толстая-это я-как-то на фотографии с застегнутым блузоном матронисто выгляжу...Большое отдельное спасибо за пожелание-так здорово и приятно!!!!!