Вход

Легким движением руки

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Помните, как у Леонида Гайдая "брюки превращаются, превращаются брюки... в элегантные шорты". Так получилось и у меня. Только вместо брюк - джинсовка, а вместо шорт - жилет. :))
Мне хотелось джинсовую куртку, очень хотелось, хотелось очень давно. Может, классического синего цвета, а может белого. В наших магазинах я не видела подходящей ткани. Либо слишком дорого, либо слишком тоненько.
Нынешним летом мной и Наташей (S-Talia) было точно определено - шить, однозначно! И это правильно. Почему бы в качестве базовой вещи не сотворить вот такую вот курточку. Это ж сколько потом будет вариантов для компоновки. Уйма, если не больше. И носить смогу чуть ли не до прохладной осени. :) И почему бы в обычную модель не добавить изюма и не выполнить по срезам бахрому? Так и решили.
От модели, предложенной журналом, "оторвала" воротник и почти все швы выполнила наружу, за исключением швов кокеток. Однослойная бахрома смотрелась куцо, а подвернуть деталь и разодрать ее срезы я догадалась только дойдя до пройм. :)) Но сначала были рукава, вметывая которые, я скрипела зубами. Уж слишком велик оказался окат по сравнению с проймой. А может я его уменьшила, когда подворачивала и настрачивала припуски кокетки. Я терпеливый человек, даже слишком терпеливый, но нервы мне дороже. В одно мгновение куртка превратилась в жилет, а пройма была безжалостно размохрена. "Что, совсем ничего нельзя сделать?" - сетовала Наташа. "Нет!" - категорично заявила я. "Ну, а чего ты окат немного не подрезала?" - снова спрашивала моя виртуальная помощница. "Не знаю. Отрезала и всё. Буду носить так". О том, как мы подбирали образ для жилета можно будет прочитать в посте, посвященном красной юбке. :) Напишу и опубликую тогда, когда будут готовы хорошие фотографии. А пока ведь можно надеть жилет и с чем-то другим. Что там есть у меня в гардеробе? Пока только фото c мятным платьем .
Отдельно хочу рассказать про кнопки. Уже заранее я болезненно потирала кошелек, представляя в какую копеечку влетит установка пуговиц-болтов у мастера. У меня ведь нет заветных инструментов. Когда я пришла в магазин выбирать болты продавец предложила мне вот такой вариант для домашнего пользования. Фото прилагаю. Просто посильнее ударьте молоточком. ОСТОРОЖНО! Берегите пальцы. А лучше просто попросите папу, мужа или взрослого сына. :))

12.08.13г.
Другие работы автора