Вход

Лавандовый эксперимент

Вот и ещё одна вещичка для холодных деньков! Это шерстяное джерси, как и у моего зелёного платья, промышленные образцы шириной 60см, но у платья было 4 куска по 80-110см каждый, а тут всего по 55-65см! И вместо того, чтобы сшить очень практичную водолазку с кокеткой, начала искать что-то иное.
Модель из Susanna Moden 8/2016 выбрала сразу. Для неё надо искать компаньон, я вообще не умею комбинировать ткани. И тут перебирая шкаф, увидела своё старое кожаное пальто, одетое может 1 раз, и оно стало кокеткой. Хотелось, чтобы мой свитерок доходил до бёдер, пришлось изменить детали из кожи, кокетку удлинила и разрезала на большее количество частей. Сшила пробник, но конечный вариант из кожи сидит совсем по-другому.
Наверное этот пост надо было назвать как не надо шить кожу. У меня есть небольшой опыт по аппликациям, шила сумки, подушки. из твердой кожи. И никогда не было проблем.
1. Обычно я использую нитки полиэстер, почти 10 номер. Не капрон, он закручивается, не шёлк, он рвётся.
2. Мне нравятся иглы для джерси, 90-100№, их предпочитаю даже специальным для кожи.
3. Вместо наметки клей-карандаш для бумаги. Или малярную ленту.
Но подходящих ниток сиреневого цвета нигде нет! Наконец нашла на моей Автозаводской в Москве хлопок, самый обычный, какой был ещё в советские времена. И тут всё пошло не так. Перепробовала все имеющиеся иглы, отказалась от клея, он тормозит нить и единственное, что как-то действовало - это шить с разбега. Если замедляешься или шьёшь утолщение, то пропускаются стежки или строчка учащается. Кожу перестрачивать нельзя, поэтому пропущенные стежки затягивала ниткой. А тут я на новый год ещё и заболела гриппом, но даже температура не могла меня остановить, собрала эту кокетку. Наверное такие подвиги можно совершать только на больную голову.
Часть из трикотажа шилась на оверлоке, под кокеткой всё собрано из остатков на плоском шве.
Для застёжки тоже сначала хотела купить готовый декоративный крючок, но ничего не подходило. И я её сама сплела из кожи. Пуговица из интернета в китайской технике, "обезьяний кулак", а украшение, простая косичка. Всё это приклеено и нашито вручную потайным стежком. Клей прозрачный, но на фотографии под вспышкой его видно, в жизни нет.
Вот как я провела новогодние каникулы,такой мой эксперимент! Попробовала много нового,интереснее, чем водолазка.
Всем желаю доброго дня, хороших идей и смелости, для их воплощения!