Вход

ППП «Ласковый прибой»

Сшито по выкройке Burda

175 р.
У нас на Кубани сильно похолодало: как-то сразу после жаркого лета - зима, минуя осень. Теперь лето перешло в раздел приятных воспоминаний, не смотря на мучившую нас изнурительную жару. И как воспоминания о лете сегодня хочу показать очень полюбившуюся блузку. Сшила ее в августе из шелкового павловопосадского платка «Ласковый прибой» (130х130см), который совершенно покорил меня качеством ткани и принтом. Использовала блузу в том числе в одной из фотосессий с жилетом и заодно с мужем отсняли и саму блузочку, как смогли. Оказалось, что есть еще несколько сентябрьских фотографий с ней.
У меня был только один платок, да еще порезанный пополам, да еще и одна из половинок со швом, поэтому разгуляться было особенно негде, а хотелось блузу с рукавами и возможностью носить на выпуск. Платок был куплен на Ярмарке мастеров за «смешные деньги» (во всяком случае, по сравнению с ценой, указанной на официальном сайте: 3850 руб.!!!). Выкройку делала совершенно для другой ткани, но, как это часто бывает, передумала и решила использовать для этой вещи (а, точнее, поленилась снять с журнала еще что-то, когда уже есть готовая! :) Ах, Лена-Лена, лень-матушка!!!).
Два слова о ткани. Из ппп платков шью давно, но, как ни странно, из шелкового платка – впервые. После этой блузы молниеносно сшила еще одну, уже классического рубашечного покроя, потому что удержаться уже не могу. Теперь очереди ждет следующий шелковый платочный лоскут. Шить – одно удовольствие, как мне кажется, гораздо проще, чем из шерстяных платков, хотя бы потому что не надо проклеивать все швы (ткань пластичная, тонкая, но плотная), не нужен подклад.
Натуральный шелк очень люблю и ношу постоянно, но именно павловопосадские шелковые платки оставили самое благоприятное впечатление от шитья и носки. Шелк 100%. И это действительно 100%, а не 95 и чуть-чуть «еще чего-то». И, скажу вам, эти 100% ощущаются в полной мере. Блузка струится на ветру, практически не мнется, дышит вместе с кожей, своим деликатным, нежным прикосновением доставляет необычайное удовольствие, действительно, ласкает! А, кроме того, обязательно поднимает настроение, потому что обеспечивает массу комплиментов!
Спасибо, что заглянули! Приятного просмотра!
Другие работы автора