Вход

Квадратный «горошек» для мартовской блузы

Сшито по выкройке Burda

175 р.

Всем привет!

В последнее время решила в тканевые магазины ни ногой, чтобы разгрести хомячьи запасы тканей, купленных в разное время на разные задумки, а чаще просто потому что смешная цена или в остатках. Первая внушительная стопочка таких стратегических запасов гордо лежит на раскройном столе вторую неделю, за это время она "похудела" на три!!! отреза и первый из отрезов перед вами.

МАТЕРИАЛ. Этот вискозный трикотаж-масло куплен в день черно-белого настроения перед 1 сентября из-за необычной формы горохов - они на самом деле не круглые, а квадратные, первый раз такие встретила и не смогла устоять. И в витринный остаток 1,17 нужно было впихнуть заявленные в журнале 1,65, потому что именно из этого трикотажа мне захотелось сшить эту мартовскую блузу. Когда кроила, все время свербила мысль про платье, думаю, что будет повторение в платье на лето, НО обязательно из похожего материала, т.к. многочисленные сборки по модели лучше всего ложатся из тяжелых пластичных материалов и нисколько не полнят фигуру.

ВЫКРОЙКА мне очень понравилась еще в журнале и при работе с ней оправдала мои ожидания. Размерчик намеренно взяла 44, хотя шью обычно по 42-му, но по итогу в боковых швах забирала до 40-го, почти по 2см с каждой стороны, сводя строчку к пройме на нет, т.е. пройму не трогала. Так что, если спланируете шить эту модель из трикотажа, то вполне можно брать выкройку на размер меньше.

ПОШИВ простой, инструкция в журнале очень понятная. Изменений не вносила, кроме рукава, т.к. мне он оказался очень широким книзу, я такой не люблю, поэтому излишек сначала попробовала собрать в сборку, но результат не понравился, и я забрала его в складку, а затем притачала круговой манжет. Фото изнанки более информативное об особенностях кроя, поэтому процесс обработки показываю с изнанки. На некоторых фото демонстрирую истинный объем блузы. 

Кофточка получилась очень ладненькая и длинненькая: хоть с брюками, хоть с юбкой. Всем удачных пошивушек и уменьшения хомячьих запасов)))

Другие работы автора