Вход

КУСОЧЕК ЛЕТА...#2...или туника а-ля Оксана

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с прямоугольным вырезом горловины
Платье с прямоугольным вырезом горловины
Платья
175 р.
85 р.
Всем привет!

Еще задержу ваше внимание на летней обновке, быстро сшитой к отпуску в октябре (#1 здесь). А появилась она благодаря Оксане сок-1, приславшей мне этот замечательный купон ко дню рождения))) Оксаночка, спасибо тебе еще раз за тепло и отзывчивость, а сайту спасибо за то, что в моей жизни появилось много новых, неравнодушных и увлеченных общим делом друзей.

Ткань очень легкая, воздушная и я все лето ломала голову, какую летнюю вещичку сшить))) Но видно, не было на тот момент необходимости в пошиве, а когда она появилась, то мозги включились, и сразу возник перед глазами образ на берегу моря в летящей тунике. Сроки поджимали, и я вспомнила про выкройку, снятую заранее, но не реализованную…
КУСОЧЕК ЛЕТА…#2…или туника а-ля Оксана
...я иногда практикую снимать сразу несколько выкроек из одного журнала одновременно, даже, если шить сразу не буду. Так случилось с этим платьем, снятым вместе с выкройкой всем полюбившегося жакета с «крылышками» из №2-2014, который на тот момент собиралась шить.

Размерчик пришлось брать 38!!!! т.к. уж очень огромным оказался 42))) И даже с учетом этого, видно перестраховавшись, немного «пролетела» с шириной переда, горловина которого в готовом изделии стала «гулять», потому пришлось заложить небольшую встречную складочку по центру горловины уже в готовом изделии, т.к. на глобальную переделку времени ужЕ не было. В остальном – все по выкройке. Отказалась от воланчиков по рукавам и карманов. Длина туники обусловлена шириной ткани, т.к. кроилось поперек и тем, что предполагалось носить с брюками. Вырез горловины обработан не по-журнальному, т.к. обтачку по спинке и переду скроила цельнокроеными с деталями спинки и переда, горловина на рукавах обработана подкройной обтачкой. Ткань не только легкая и воздушная, но еще и прозрачная, потому перед продублирован подкладочным трикотажем телесного цвета (на фото он получился намного темнее) и обрабатывался как единая деталь (только низ обработан отдельно). Это не повлияло на воздушность туники и совсем не ощущалось в нОске))) Вот такой еще один летний образ…
23.11.2014

Другие работы автора