Вход

Мелочь, но приятная

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Приветствую всех заглянувших!
Год назад купила отрез (0,7м шириной 1,3м) этого хлопкового кружева просто так, чтобы был :-)) Понравилась интересная объемная фактура из переплетенных нитей разной толщины. Недавно, проводя очередную ревизию своих запасов, вспомнила об этом кусочке. Ну что ж, скоро лето, значит нужен топ! Перед раскроем ткань намочила, высушила, отутюжила. В результате кусочек заметно уменьшился до 63 см :-))) Крутила я его, вертела, пролистала кучу журналов. В итоге остановилась на этой модели
Топ
Размер 36. Длина - на сколько позволил размер ткани. Шила абсолютно не по описанию:-)) Сразу решила делать на подкладе. Для этого купила белую хлопковую сорочечную ткань. Детали из кружева и подкладки соединила вместе и шила, как одну деталь. Хотела шить французским швом, но из-за толщины ткани - отказалась от этой идеи. Поэтому обычные швы вразутюжку, обработала широкой оверлочной строчкой. Низ подшивала подкройной обтачкой из подкладочной ткани, т.к подгибать было нечего :-)) На горловине сборку не делала, заложила складки. Вырез горловины увеличила на столько, чтобы надевать, не вшивая молнию. Горловину обработала покупной косой бейкой, т.к. и от подкладочной ткани тоже ничего не осталось :-)).
Брюки шила в прошлом году. Выкройка из журнала "Burda-Классика" 1/2013_0009
Брюки
Размер 36. Ткань - хлопковый жаккард с эластаном. Выкройку не меняла. Шила всё по описанию. Стрелку застрочила, иначе не держится. Сильно мнутся, и в процессе носки ужасно растягиваются.
"Фотосессия" спонтанная. Место съемки: в огороде у брата :-)))

Ко мне прошу на "Ты" :-)))

Другие работы автора