Вход

Крестьянская романтическая

Попробовала народный крой сапожковской рубашки, подсмотренной на одном из форумов (к сожалению не помню откуда утащено). Действительно подходит на все ходовые размеры, перемеряли все подружки разных габаритов. Удобно, комфортно, не жарко. Шьется оооочень быстро!!!
Комментарии 3
  • Krada
    15 мая 2019 г., 22:26:15
    Клуб "Сезон", автор выкройки пользователь Бурлакова Фрося.
  • Проня Прокоповна
    24 сент. 2016 г., 14:37:57
    Хорошо у Вас получилось! Я тоже по этой выкройке шила. Не скажу, что очень мне нравится, но как вариант подойдет. Я шила по тем же меркам, что на картинке. Рукав оказался очень узкий, неудобный. Хорошо, что шила рубаху для народного костюма, поэтому не часто одеваю. В следующий раз увеличила ширину рукава примерно на 10 см.
  • Persea
    Проня Прокоповна
    24 сент. 2016 г., 20:25:09
    Спасибо! Я тоже народные рубахи не рассматриваю в качестве повседневной одежды на свою тушку, на этой пробовала крой, ну и сгодилась для дома/дачи на жару. Пробовала, потому что мне на пошив не раз заказывали рубахи под народный костюм, шила обычные, но мне показались они менее удобными и более объемными, чем эта (хотя для костюмов объем наверное лучше выглядит). Кстати, на меня рукав подошел, удобно, хотя Оп не маленький - 32 (прибавка получилась 6 см).