Вход

Красное НГ-2016

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Моё новогоднее платье-2016 (точнее, костюм). Хотелось чего-то красного…фасон наряда в голове долго не рождался… поэтому…всё на ходу…и как обычно - в последние два вечера. Ткань желаемого оттенка тоже никак не попадалась, на этот трикотаж поглядывала, но на новогодний наряд как-то не представляла. В итоге купила остаток в два метра, опять же – не представляя, что я буду шить.
За основу верха была взята указанная выкройка блузы, потому, что планировалось к круглой кокетке пришить волан – идея оказалась бредовой, потому что этот волан увеличивал плечи минимум в 2 раза. Потом думала сделать спинку кружевной, но кружево подходящего цвета не нашлось, зато были найдены 4 кружевных (симметричных попарно) мотива. Купила все 4 – куда-нибудь пришью!!! Итак, волан был откинут, пройма углублена под кружево, добавила баску. Ну, люблю я баски!!! Пояс из этой же ткани, есть ещё золотой. На кружеве пришиты бусины, так удачно совпавшие по цвету.
Юбка-карандаш, на подкладке – на фото неудачный вариант, где подкладка пришита к низу юбки, не хотелось делать шов по низу, так как распошивалки у меня нет, а двойной иглой мне не нравится. В результате - юбка была переделана, низ подшит, подкладка отрезана от низа юбки. Юбка без молнии, в пояс продета резинка 2,5 см, что оказалось довольно комфортным.
Ткань подвела…во время примерки моё тело окрашивалось в красный цвет, поэтому шить надо было быстрее, дабы успеть постирать наряд, чтобы не «покраснеть» - в полном смысле этого слова, на глазах у изумлённой публики!
Фото - на бегу! Поэтому выкладываю те, что есть!
Спасибо за внимание.
Всех с Новым годом и Рождеством! Пусть исполнятся ваши заветные желания!
Другие работы автора