Вход

Костюм в пижамном стиле: рубашка и шорты от musya

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка с потайной застежкой
Блузка с потайной застежкой
Блузки
200 р.
60 р.

Как-то еще ранней весной зашла к подружке в магазин, а она продает шикарный костюм в пижамном стиле и все, я пропала, хочу-не могу. Начался поиск ткани, потом поиск выкройки. В процессе поиска поняла, что именно пижамный не часто буду использовать, надо что-то более универсальное. Тут помогла молодежь, разгуливающая по улицам в свободных мужских рубашках, и, как говорится, пазл сложился.

Взяла указанную выкройку, укоротила рукав и спрямила его по бокам, получила именно то, что хотела. Хотела еще не делать скруглений полочки и спинки, но в этом и весь шарм модели, хорошо, что оставила, как есть. Короче, рубашкой довольна на все 100%, а шорты мне не очень понравились. Взяла модель 104 А из БМ 2/17, верх обрезала на 6 см, сделала на тонюсеньком поясе и все равно шаговый шов здорово провисает. В этом году ткани решила брать только брендовые (не знаю, на сколько меня хватит), цены, конечно, кусаются, поэтому взяла на костюм в обрез - 1,7 м. Уложилась с трудом, сэкономила на кокетке (одинарная), не делала воротник, на шортах не делала отвороты, а карманы из подкладочной.

Ткань Италия, вискоза, Monnalisa, прописная. Повелась на качество - она такая шелковистая, в жару не ощутимая, даже холодящая. Оба изделия р. 42.

Выкройка рубашки так  понравилась,что подумываю о платье...

Комментарии 2
  • 7Irena
    01 июля 2021 г., 14:22:54
    Круто! Идея с шортами замечательная! Кстати, кокетку внутреннюю можно делать из компаньона - тогда и потребительские свойства не пострадают (всё же, как по мне, так двойная кокетка удобнее), и внутренняя эстетика совсем другая будет :)))!
  • musya
    7Irena
    01 июля 2021 г., 15:57:04
    7Irena, Спасибо за отзыв!Вы правы,часто так и делаю-внутр.кокетку из другой ткани,а тут просто лето,лень и жара повлияли.И,надо сказать,на внешнем виде это никак не отразилось.