Вход

Когда совы спят...

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Туника с рукавами реглан
Туника с рукавами реглан
Туники
175 р.
85 р.
Когда совы спят, спрятав ключи под крыло, на свитшотах распускаются цветы. Когда совы спят....

Вот такой встретился мне красивый турецкий трикотаж-джерси с намеком на именной принт Когда совы спят.... , и даже вискозы в составе 30%. Моя сила воли была сломлена последним остатком материала в 1,1 м, который как будто дожидался меня. Рассматривала два экономных варианта выкроек. Остановилась на свободном классическом реглане. Концентрацию цветов уменьшила, расположив салатовые однотонные части рисунка вверху. Пошив -оверлок, машинка.

Памятка Когда совы спят....Швы втачивания в реглане заутюживают на рукав, средний шов - на переднюю половину + раскладка выкройки на ткани. Такое расположение подойдет вплоть до 46 размера (по длине не меньше объема внизу изделия) при ненаправленном рисунке.

Кстати, манжеты должны были быть однотонными, но жалко было оставшихся цветочных мотивов. Поэтому такой непрактично-маркий, но красивый вариант. Планка низа тоже первоначально планировалась шире и с напуском, аналог резинки. Примерив, засомневалась -яркая полоса на самом широком месте - запрет из учебных пособий. Даже муж заявил, что без нее лучше.

Призадумалась, вид какой-то незаконченный. Шитье зависло, с расстройства вышила впереди бисером цветочки (удобно - утром, собираясь на работу перед легко определить). Потом все-таки решила сделать внизу планку, но тоненькую и без напуска. Пришита по технологии пояса на юбках. Вытачки сами попросились. Линию низа исправила.
После пошива остались у меня ненужные обрезки с парами репейников и еще салатовые полосы -запасы материала. На случай, если по своей обычной привычке выпачкаю манжеты шоколадом
Длина от верхней точки плеча 65 см, планка низа 2 см, горловины 1,8 см.

Вышивка бисером - очень трудоемкая и кропотливая работа - бисер убегает, нитка цепляется и путается. Моя попытка в этом рукоделии - весьма скромная и простенькая. Теперь я особенно восхищаюсь мастерицами, занимающимся этим творчеством!
На работе веселый компанейский коллега назвал свитшот пижамкой. Сначала удивилась, потом даже понравилось - значит, впечатление нежно-уютное.
Рада всем заглянувшим!

Другие работы автора