Вход

Когда на даче бываешь....

Когда на даче бываешь,
То обо всём забываешь.
Растворяешься в природе,
И некогда думать о моде. :-))))

Здравствуйте, милые рукодельницы! Вторая моя любовь после шитья – это дача! Не в смысле там чего-нибудь выращивать, а просто быть в единении с природой. Благо дача в лесу у озера. И в 2006 году, когда мы её купили, это была не дача, а кусочек леса, коим он в принципе и остаётся.
Потихоньку строим дом. Вот где я развернусь, подумала я (не в плане, что места много, а в плане дизайна и декора. (смело, конечно, называть себя дизайнером, но помечтать-то можно! :-))))
Первое, что нужно было сшить – это шторы. Решила я плясать от ткани, которая должна была быть только натуральной, потому что некоторая стилистика была задана ещё до строительства дачи. Мне в наследство достались настоящие домотканые (новые!) половички, которые ткала моя двоюродная бабушка в Великом Устюге. Они несколько лет ждали своей участи в гараже. Пересмотрев бязи и ситцы в магазине, оказалось, что выбор и небольшой. Больше всего мне понравилась голубая бязь с английскими розами. Понравилось сочетание цветов: ярко-голубой, вишнёвый, жёлтый и зелёный, ну и, конечно, рисунок. Почему-то в моей голове английские розы и русские половички как-то сочетались друг с другом! )))) Вдобавок купила голубого и жёлтого ситца, и, думая о будущем (о покрывале на диван, скатерти, ну и об остальном, что понадобится, или вдруг в голову взбредёт :-)))), несколько отрезов льна жёлтого и вишнёвого цвета.
Сначала появилось на свет почему-то покрывало на диван, потом шторы на три окна. К дивану захотелось подушек. Стала мудрить над их дизайном. Одна выполнена в технике «спираль» (очень люблю лоскутное шитьё!), как называют её Маргарита Максимова и Марина Кузьмина в книге «Лоскутки».Вторую мне хотелось сделать в корне другой, поэтому решила пришить на фон салфетку, связанную крючком моей родной бабушкой Марусей (она то и научила меня вязать крючком, и первым моим изделием была такая же салфетка!).
Когда купили круглый стол, пришлось шить скатерть (с помощью верёвки чертила такой большой круг! ))). Увидев в магазине случайно голубую клеёнку с розами, решила, надо брать. Поэтому пока накрываю ею поверх скатерти, а когда она износится, куплю прозрачную клеёнку, будет видно красоту.))
Дальше была накрывашка для печки. В центре её вышивка, которая была куплена дедушкой на базаре в 80-е годы в Великом Устюге. Пошла дальше)))) и расписала часы под рисунок штор. ))) Под часами на стене было пустое место, муж хотел сделать полки, но я не захотела и решила сделать там выставку вышивок цветов. Может через н-е количество лет заполнится, а пока там подарки учеников.) Этим летом сшила занавесочки на кухонное окно из бледно-голубого тюля. На пол постелила тканые половички и ещё один овальный половичок, связанный крючком бабушкой.


И оттого что вещи с историей и хранят память о моих любимых, на душе всегда тепло и радостно! Но сколько ещё меня ждёт впереди, ткани-то ещё остались! А поле деятельности не кончилось!)))

Добавляю ещё несколько дачных фотографий. Я, думаю, вы поймёте меня, как мне трудно разорваться между шитьём и дачей! ))))
Другие работы автора