Вход

Кофточка решившая многое

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Блузка с декольте на спинке
Блузка с декольте на спинке
175 р.
Доброго времени дорогие мастерицы!
Вот ведь как бывает, собираешься шить одну вещь, а в итоге она тянет за собой другую и уже другая и становится главной в посте…
Кофточку эту опробовать хотела сразу после того как сшила платье по этой выкройке, только вот пока думала из чего ее пошить она раз и сформировалась сама. Сшила брюки, а к ним понадобился компаньон и тут вспомнила я про эту выкройку и про ткань, лежащую в закромах. Ткань вискозный трикотаж. Выкройка на размер меньше моего то есть 36 размер. Карманы не делала и рукав удлинила чуток, а все остальное по описанию. Выкройка очень нравится, в трикотаже кофточка тоже отлично села хотя выкройка не рассчитана на трикотаж. Да еще, нижнюю планку сделала 100 см с учетом того что материал трикотаж и если бы я взяла ее размер по журналу она бы сильно была растянута. Проймы и горловину проклеивала флизелином формбанд, причем на спинке сначала складки сделала, а потом поверх флизелином и проклеила.
Вот те брюки которые потянули за собой данную кофточку имеют длинную историю)) Как часто бывает сошьешь вещь, одел пару раз, а она и разонравилась… Вот у меня так бывает, не часто, но бывает. Тогда я такие вещи либо отдаю либо складываю в коробочку «на перешить», чаще всего перешить уходит для младшей дочери. Были у меня брюки пошитые года три назад, а то и больше, одела я их пару раз и поняла, что широкие штанины не моя история и убрала их в коробочку. Ткань у брюк итальянская костюмка и цвет такой серый базовый, что хочешь под него комбинируй, лежат они себе лежат, мысль к ним в голове периодически возвращается «на чтобы перешить». И тут я купила 4 номер Бурды и раз брючки укороченные….и понимаю что хочу такие попробовать…и вдруг про старые брюки вспомнилось… Короче достаю я брюки, распарываю, переснимаю выкройку и пытаюсь ее уложить в имеющиеся детали, перед отлично входит (брюки то широкие были), а задние половинки не вмещаются…думаете меня это остановило, ага сейчас)) Прикинула что можно сделать фигурную типа кокетку… ну что дизайнерам можно кромсать базовые выкройки и придумывать всякие вставки, а мне нет что ли)) Короче полезла в коробочку с остатками тканей и нашла приличные кусочки от моего сарафана и все скомбинировалось))
Выкройка у брюк мне очень понравилась, садится она отлично, при желании можно штанины удлинить и нормальные брючки выйдут. В этот раз ни чего не ушивала, все село само, я только к низу штанины чуток заузила, ну мне так лучше показалось и длину откорректировала, а то с нижними планками брюки полноценные на мой рост выходили. Планирую по этой выкройке еще пару летних брючек из тонкой джинсы пошить.
К брюкам подошла не только данная кофточка, но и неожиданно вписалась еще одна кофточка – покупная, последние два года бесполезно висела у меня в шкафу, а до того два года активно носилась.
В итоге, получила я обновки в две капсулы сразу, утилизировала остатки, почистила закрома и пристроила болтавшуюся без дела кофтенку.
Фото в этот раз получилось много и в разных местах. Добавила фотографию старых брюк из которых нынешние и были сшиты.
А себе дала слово чередую одну вещь из старых запасов и остатков по возможности, а одну из вновь купленной ткани, что бы все таки горы тряпочек имели хотя бы разумные границы, а не приобретали масштабы склада магазинов тканей))
Другие работы автора