Вход

Пуловер наизнанку

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка асимметричного кроя
Блузка асимметричного кроя
Блузки
200 р.
160 р.

Давно хотела опробовать свой оверлок на фигурный шов как распошивалку. Немножко подкорректировала модель, чтобы были рельефные швы, затем края материала прошла оверлоком, детали сострочила встык на машинке. Материала ушло 1,2 м джинсового трикотажа. Из изменений - смоделировала воротник стойку, на руковах и полочке разрезы внизу надо расширять, чтобы смотрелись хорошо. Кстати переднюю часть кофточку можно по модному заправить в юбку или брюки. Ношу с удовольствием!!!

Комментарии 13
  • Елена arvovna
    25 нояб. 2020 г., 18:28:13
    Отличный комплект!!! Видела в инсте, но и подумать не могла по какой выкройке))) Ни за что бы не догадалась использовать эту выкройку для такого пуловерчика!!! Классное решение)
  • Naikova Olga
    Елена arvovna
    26 нояб. 2020 г., 9:41:55
    Елена arvovna, Леночка Арвовна, спасибо большое!!! Я иногда увижу какую то идею в интернете, тут понравилась идея заправить переднюю половину с разрезами в юбку или брюки, а заднюю оставить свободной, и ещё швы наизнанку давно хотела смастерить))), а потом Бурда помогла подходящей выкройкой.
  • Cigliegina
    24 нояб. 2020 г., 12:00:17
    Ольга, очень интересно получилось. Ещё на предварительном просмотре взгляд упал на вашу распашонку - сразу же захотелось в деталях рассмотреть. Фразу "на рукавах и полочке разрезы внизу надо расширять, чтобы смотрелись хорошо" расшифруйте, пожалуйста, и желательно во всех подробностях: как, на сколько, вы сами это проделали или уже после сшитого вас осенило, основываясь на опыте?
  • Naikova Olga
    Cigliegina
    24 нояб. 2020 г., 15:01:31
    Cigliegina, Надя, здравствуйте!!! Кофточка родилась из интернетовской идеи, но там автор кроила по выкройке, где были боковые швы и наверное обработка была на распошивальной машинке. Мне понравились разрезы спереди. Подобрала выкройку с Бурда, тоже смоделировала разрезы на рукавах и воротник стойку. Если делать просто прямые разрезы, то расхождения деталей плохо видно, поэтому на внутренней части рукавов и задней детали кофты от точки разреза надо срезать книзу 3-4см, потом на рукавах выровнять ровно край, а на полочке и спинке длина разная, низ идёт по прямой линии. Когда все детали на примерке были подогнаны, разобрала наметку и все прошла оверлогом, заново скрепила внахлёст и прострочила на обычной машинке. Очень рада, что в прошлом году оверлок у меня появился))), долго разглядывала изнанку Вашего детского платьица, где все так аккуратно сделано, мечтала о технике и купила несложный оверлог на прошлое день рождения. Спасибо за стимул красивой изнанки, теперь могу позволить себе оверлог даже на лицевой!!!)))
  • Элен
    24 нояб. 2020 г., 11:31:14
    Добрый день!Люблю такие вещи - изнанкой вверх! Смотрится неординарно! у Вас наверное коверлок с плоским швом? а детали в нахлест или точно в стык? хочу и свой испытать...)
  • Naikova Olga
    Элен
    24 нояб. 2020 г., 13:28:24
    Элен, Элен, здравствуйте!!! Хорошо, если есть коверлог, у меня простой оверлог, но шьёт хорошо))). Просто отрепитировала строчку, детали отстрочила оверлоком, потом соединяла внахлёст и шила на машинке.
  • tschayka
    24 нояб. 2020 г., 11:12:06
    Оля я думала это трикотаж! Стильная вещичка. Но про обработку лицевой стороны не поняла - это распошивалка?
  • Naikova Olga
    tschayka
    24 нояб. 2020 г., 13:26:34
    tschayka, Люба, ткань выписывала из раздела трикотаж, но с джинсовым эффектом, она достаточно плотная, как джинс, но очень хорошо тянется, стойка держится за счёт жёсткости, не стала делать замков, потому что одевается довольно хорошо за счёт эластичности. А шила на оверлоке, распошивалку у меня нет, и как показывает практика, она не очень и нужна, если не шить что то супер спортивное))) или профи. Просто совместила оверлок и просто машинку по очереди.
  • Nafanya
    24 нояб. 2020 г., 10:32:35
    Расскажите поподробнее про оверлок и такой фигурный шов. Это просто обработка на оверлоке, но сверху нашиты деталь на другую? Или прям отстрочка оверлоком идет?
  • Naikova Olga
    Nafanya
    24 нояб. 2020 г., 13:22:06
    Nafanya, Наташа, строчка оверлок 4х нитка, только надо потренироваться, чтобы была ровной, нигде не петляла. Конечно оверлог все режет, поэтому сначала подгоните детали друг к другу по выкройке, можно же разрезать как нравится. Потом сметала, проверила, детали прострочила отдельно, а потом накладывала внахлёст и строчила по оверлочной строчке на машинке.
  • Nafanya
    Naikova Olga
    25 нояб. 2020 г., 8:47:59
    Naikova Olga , Спасибо!
  • Tanalek
    24 нояб. 2020 г., 8:24:45
    Позабавили названия к юбке и к кофте. Так и хочется сказать: пошла в разгул... швейный. Прекрасный комплект получился
  • Naikova Olga
    Tanalek
    24 нояб. 2020 г., 13:19:06
    Tanalek, названия с юмором))), как и задумано, а разве может быть иначе в преддверии Нового года!!! Всем хорошего настроения и швейных радостей!!! Спасибо за весёлый отзыв!!!