Вход

Хоровод с gri331 или блуза «Жасмин»

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Итак, хоровод! Блуза из павловопосадского шелкового платка "Жасмин": народность, соединенная с крепдешиновой роскошью. Натуральный шёлк, пожалуй, самая изысканная и благородная ткань, известная человечеству. Её появлению мы обязаны древнему Китаю. Это, если можно так сказать, «физиологическое» волокно, похожее по химическому составу на человеческий волос. Шелк на 97% состоит из белков, 3% жиров и восков, а также 18 аминокислот, положительно влияющих на метаболизм человека. Поэтому иногда шелк даже называют «второй кожей». Меня, как аллергика, особенно радует его гипоаллергенность.
Такой насыщенный принт, как в платке «Жасмин», не нуждается в сложном крое: использовала верх указанной выкройки, просто продлив полочки до нужной длины. Блуза получилась довольно широкой, но меня это устраивает.
Блузочка получилась очень комфортная и хорошо комплектуемая (фотографии несколько однобоко ее представляют, но разнообразить фотосессию было некогда, к сожалению). В качестве одного из компаньонов использовала еще одну свою пошивушку: юбку-карандаш из натуральной мягчайшей кожи. В качестве бонуса добавляю пару блузок из шерстяных павловопосадских платочков.
Девушки выставили множество интересных пошивушек в хороводе, но посмотреть их все смогу только через двое суток, а сейчас в поезд и в дорогу.
Приятного просмотра! С праздником!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить