Вход

Камуфляж маляра

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка с шалевым воротником
Блузка с шалевым воротником
175 р.
75 р.
Доброго времени суток всем, кто сюда заглянул!
Люблю такие странные ткани! А ещё мне нравится, когда сшитые вещи не пылятся в шкафу, а служат по назначению. Для этого, правда, необходимо правильно подобрать к странной ткани фасон, или наоборот.

Для этой модели я подыскивала какую-нибудь нескучную клетку, поскольку никак не выходила из головы великолепная работа Татьяны (TanjaF), увидев которую, стало понятно что такая блузка мне просто необходима! Клетка всё не попадалась, но… когда взгляд зацепился за эти небрежные пятна и разводы на куске батиста, то уже знала, на что его беру!

Теперь эта блузка имеет все шансы стать фаворитом моего гардероба в нынешнем сезоне.
Лёгкий хлопковый батист с добавлением шёлковой нити, летящая баска, интересный крой, который с одной стороны, не стесняет движений, с другой, не прячет силуэт – всё это мне очень по вкусу! Даже длинный рукав – настоящее спасение для моих вечно сгорающих на солнце до дыма рук и плеч. Мне нравится её носить и с юбкой, и со светлыми брючками, нравится, что она не привлекает излишнего внимания, но при этом позволяет встретить любой взгляд во всеоружии – ценное качество для наблюдателя жизни!

В выкройке убрала «горб», выпрямив средний шов спинки, теперь он представляет собой ровную линию, по 1 см убрала в боковых швах так же по спинке. Линию проймы перенесла ближе к середине полочек, иначе спереди образовывался излишек ткани, а рукав норовил уехать куда-то на спину.
До последнего хотела сохранить оригинальную длину «шарфа», но всё же пришла к выводу, что смотрится она на мне слишком странно, срезала 2 см.
Хочу поблагодарить ещё одну Татьяну (Татти), которая предупредила, что рукав у модели узковат. Я вышла из положения, разложив эти детали по косой, получилось удобно, огромное спасибо за подсказку!
Принципы внутренней обработки подсмотрела у упомянутых авторов, у меня повтор.
От себя, для полного комфорта, прибавила дополнительную кнопку, которая фиксирует распахивающиеся на груди полочки.
Ткани ушло 2 метра при обычной ширине, размер 38.

Фотографировали друг друга с сестрой по очереди во время прогулки по центру Ярославля . Не поленились забраться на звонницу нашего Спасо-Преображенского монастыря. Панорама центральной части города, открывающаяся с верхней смотровой площадки компенсирует все неудобства, связанные с подъёмом по ступеням, не вполне приспособленным для хождения на каблуках…

Приятного просмотра, и до встреч!
Другие работы автора