Вход

Изумруд в жемчужной оправе

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Возможно вам покажется неуместным, что я назвала вещь из простых тканей "драгоценным" именем. Но для меня ткань х/б шитьё - это богатство! Не знаю почему, но я с детства неравнодушна к вышивке с дырочками, как тогда говорили "выбитая" ткань.

Купленные в остатке 80 см шитья пролежали целых 5 лет, пока я наконец нашла достойную выкройку, которую можно было разместить на этом кусочке. Чтобы скомбинировать ткань с чем-то другим вариантов не находила - очень доминантный цвет и фактура. Я вообще долго не могла определить что это за цвет, пока у Тани-Нитка появилась изумрудная юбка и тогда - эврика!
Из данного журнала это мой 7-й по счёту проект! Бретели я кроила не по косой, как предложено в журнале, а использовала полоски без вышивки вдоль кромки шириной в 5 см. Тeм самым я выиграла лишних 5 см в пользу длины изделия. Я подозревала, что прямые бретели будут спадать с плеч, но было-бы сложно и неаккуратно вывернуть тонкие трубочки из расшитой ткани. Кружевную тесьму (тоже шитьё) я нашла шире, чем было нужно, но отрезать красоту не стала, оставила как есть. В районе проймы кружево отгибается так и так, любой ширины-это видно на фото в журнале.
Учитывая то, что топ шился на жаркую погоду, не стала делать сильно приталенным, оставила места для свободы движения.

Шорты эти шила прошлым летом, незаменимая летом вещь! По мнению мужа топ с шортами неудачная комбинация, но я пока других вариантов не искала, может быть с белой юбкой?
Другие работы автора