Вход

Из ветровок в бомберы

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Этот бомбер (хотя мне по-старинке хочется назвать эту вещь просто "ветровкой" :) ) появился у меня практически случайно.

Давным-давно для поездок на природу покупала я ветровку (да, тогда это еще называлось именно так) ветровку фирмы Colin's довольно широкой, но комфортной модели. Носила ее добросовестно. Настолько добросовестно, что в итоге она мне надоела до жути и до такой же жути морально устарела. И я ее отложила к ненужным вещам, которые собиралась отдать в церковь.

Но при этом необходимость в "обмундировании" для природы никуда не делась. И как раз тогда вышел номер с этой моделью. Без особых раздумий решила опробовать выкройку приглянувшейся модели на "списанной" ветровке (к счастью, не успела еще вещи отвезти).

Поскольку исходная модель была довольно свободной, то выкройка в нее хорошо вписывалась. Единственное, было некоторое несовпадение в реглане на рукаве. Поэтому пришлось выкройку рукава сделать составной из двух частей. С подкладом почему-то так же гладко провернуть этот номер не удалось (почему именно, уже не помню, дело было сразу по выходу журнала, а это уже около 2 лет назад), поэтому пришлось плечевые части подклада рукавов сделать из подкладочной ткани, немного отличающейся по цвету. Поскольку существенно уменьшила длину, молнию вшивала новую. В остальном удалось сохранить все детали от исходного материала: кокетка спереди, карманы и даже этикетка на подкладе :))
Для манжет, нижней резинки и горловины неожиданно для себя нашла в магазине полностью совпадающий по цвету трикотаж.

Так "ветровка", став "бомбером", осталась в моем гардеробе и ездит со мной на шашлыки, а если выдается прохладное летнее утро, то успешно дополняет мой спортивный комбез и отправляется со мной на тренировку :)
Другие работы автора