Вход

И так бывает...

Сшито по выкройке Burda

Платья
Выкройка к данной модели отсутствует

Здравствуйте,уважаемые рукодельницы! Вот шьешь порой вещь сложную, с интересным кроем, из дорогой ткани, и висит она потом в шкафу, одинокая, бедная и несчастная. А простейшая вещь, в два шва занимает достойное место в гардеробе и носится с радостью и удовольствием. Как эта юбка макси например.Тут даже не два шва, а всего один.

Итак, сегодня юбка макси. Работа плановая, сшита специально к голубому трикотажному жакету, который как то достойного компаньона, кроме джинсов так и не нашел. Пыталась подобрать какой-нибудь более сложный фасон для юбки, даже выкройку начала снимать, но такое это муторное дело оказалось - ползать по полу с выкройками и с калькой, несколько раз склеивать, продлевать линии. Плюнула на это дело и скроила юбку-полусолнце сразу на ткани.Всего один шов в боковом шве, там же потайная молния. Юбка три дня отвиселась на вешалке, потом выровняла подол. Ткань - плательная вискоза, расход 3м на 140см.Ношу эту юбочку с преогромным удовольствием с разными верхами, но больше всего нравится с белым.

На фото, кроме жакета, юбка дополнена топом из трикотажа молочного цвета. Очень хотелось сшить пуловер-трубу из БМ №4/2014_111 с перекошенными рукавами, но имеющийся у меня в запасах кусочек был длиной всего 90см, не хватило. А покупать еще ткани не хочется, слишком много в запасах застряло. Поэтому использовала выкройку платья из БМ №2/2008_103. Уже шила по этой модели трикотажное платье, до сих пор нравится. Что-то общее между этими моделями есть.

На сегодня все! Приятного просмотра и хорошего летнего настроения!

11.07.2014г.

Комментарии 35
  • TA-TA
    16 окт. 2014 г., 12:54:05
    Обожаю длинные юбки! Вам очень идет! Скомплектовано великолепно! Фото потрясающие!
  • nov_j
    13 авг. 2014 г., 15:14:17
    Таня, рада, что тебя заинтересовал мой комплект, в общем то простенький, но от того не менее любимый. Юбку старую долой, надо новые ткани в работу пускать. Кстати, для меня если что то мало или велико, прекрасный повод это кому-нибудь отдать и освободить место в шкафу для чего-нибудь новенького.
  • ниТка
    13 авг. 2014 г., 13:10:16
    Юленька, отличный комплект! Интересен диалог с Верой, потому что давно думаю, пойдёт ли мне длинное полусолнце, те же сомнения. Юля у меня был очень похожий комплект сшитый: белая блузка + синяя длинная (расклешёная к низу) юбка с белыми цветами - очень я его любила. блузка выносилась нещадно за несколько лет, до сих пор не соберусь сшить новую, а надо-незаменимая вещь!А юбка не выносилась, но мала, хотя если поднять вверх, сделать новую талию, то ещё можно было поносить)))) но новых тканей полно, куда уж тут до старых юбок!))) поэтому этот твой комплект близок как никто! и поэтому же голосую за бело-синее сочетание - самое выигрышное! топ в избранное! на следующий год планирую что-нибудь подобное - накупила тканей в поездке!!!))))
  • nov_j
    31 июля 2014 г., 13:37:23
    Алла, спасибо! Я в отпуске тоже не мало пропустила, иду нагонять.
  • Алька_04
    26 июля 2014 г., 18:55:18
    Юля, привет! Я в отпуске все пропустила! Отличная юбочка, согласна с тобой, такой фасон стройнит и вытягивает фигуру! И пуловер замечательный, очень идет тебе. Скажу по-секрету: у меня тоже готов подобный комплект, скоро выложу. А какая природа, Юля! Фото обалденные!
  • nov_j
    17 июля 2014 г., 1:26:54
    Вера, спасибо за комплименты и мнение! Желтый топ тоже в наличие есть, но даже мой муж не выдержит трех фотосессий с одной юбкой. А насчет роста Вы не правы, последнее время склоняюсь к мысли, что фасон этот универсален для всех - талия подчеркнута, а бедра - у кого не хватает добавляет, излишки скрывает. Да и длина макси по любому делает женщин стройнее.
  • vera_m
    14 июля 2014 г., 12:54:26
    Юля,как же я просмотрела Вашу юбку!!! Полусолнце - классная!!! и принт приятный ,можно комбинировать,попробуйте желтые тона. Я почему то думаю,что мне такой крой не подойдет(165см),а Вы в ней смотритесь великолепно!!! Фото,как всегда красивые !!!!
  • nov_j
    14 июля 2014 г., 11:25:39
    Девочки, спасибо всем огромное за внимание! Мне очень приятно, что оценили и работу, и подачу! Подача конечно сыграла главную роль ,обязательно передам спасибо фотографу. Очень рада всем, кто посетил мою страничку! Наташа (macys), обязательно попробуйте макси! Это оказалось так удобно!
  • Luna
    13 июля 2014 г., 22:46:35
    Юлия, у вас замечательная юбка получилась. А фотографии просто волшебные!!! Все так сочетается интересно и юбка и жакет и погода:)
  • Галина Позднякова
    12 июля 2014 г., 19:24:28
    Юля, привет! Очень знакомая ситуация, когда вещь, сшитая как бы между делом, "одними руками, а не головой", становится вдруг "любимой и единственной". И не понимаешь, как раньше без нее обходился... Классная юбка, много вариантов напрашивается... Но в первую очередь хочу отметить " подачу материала"... Фотографии бесподобные!!!
  • Dilyara
    12 июля 2014 г., 13:55:05
    Юлечка, замечательно-что просто,что несложно,что многофункционально,что нежно и женственно!!! Базовая такая летняя юбочка получилась,носите-компонуйте с разными "верхами"-и наслаждайтесь-Вы в ней такая... "неземная" :)!!!
  • O_pera
    12 июля 2014 г., 12:46:15
    Юлечка, как женственно, воздушно и красиво! Тебе очень идет такая полусолнечная юбка. Комплектов, действительно, можно сложить много. Понравилось фото с желтыми цветами, и я вспомнила твою лимонную блузочку. Наверное, и с желтым хорошо. Действительно получилась простая, но очень нужная и востребованная юбка.
  • MissCouturière
    12 июля 2014 г., 0:49:02
    Вещь может быть и не сложная, но такая нужная, а как небо подыграло вам, выкрасилось в нужные цвета под жакет и юбку. Красота!
  • сок-1
    12 июля 2014 г., 0:01:34
    Юля, очень красивые фото!!! И юбка и блузка мне бы очень подошли!!!))) И сшито ну так тоненько, качественно, любо-дорого!!!
  • macys
    11 июля 2014 г., 21:38:12
    Очень,красивая,хоть и совсем простая(один шов) юбка!Фото хорошие,такие правдивые,кажется что сам под дождь попадешь.Вот все время присматриваюсь к длинной юбке,глядя на вас,решусь,попробую.
  • Татти
    11 июля 2014 г., 19:51:48
    Юля какие фото! Небом зачарована!!! Сказочный фон просто! А насчет простых вещей как это точно. Юбка здорово смотрится и судя по всему отлично вписалась в твой гардероб.
  • nov_j
    11 июля 2014 г., 17:35:25
    Таня! Бело-синие сочетания активно использую второй год, хочется уйти от него, но пока не получается. Все же очень эффектно смотрится. Платье прошлогоднее ношу с удовольствием, люблю его очень. А в макси мне комфортно, и обувь можно без каблука под такую длину.
    Вера, приятно знать, что я не одинока! И сложные вещи шью тоже чаще из азарта, здесь мы похожи! А выравнивание низа у юбки можно считать расплатой за один шов. Раз пять (не меньше) надевала и снимала, и на полу (на радость кошке) раскладывала, прежде чем выравняла.
  • nov_j
    11 июля 2014 г., 17:29:53
    Девочки, спасибо всем за внимание и комплименты! Очень приятно, особенно в непростых условиях работы сайта, да и вещь не из разряда шедевров. Наташа, Светлана (Полушина), спасибо! Рада Вам! Татьяна, Майя, спасибо! Приятно найти единомышленников - любителей юбок! Елена (Elena Leo) и Елена (Lionessa), мужу комплименты обязательно передам! Красивые фото только его заслуга! Спасибо огромное! Светлана (Светлат), ну честно не ожидала от Вас такого признания! Вы для меня как раз пример мастерства супер комбинаций! А юбка и шилась под жакет, на нем даже пуговички с подобными цветочками... И топ желтый вниз имеется.
  • EVERA
    11 июля 2014 г., 17:14:21
    Юля, шикарный комплект! И я люблю простые вещи! На "повозиться" могут сподвигнуть девочки-мастерицы, азарт появляется, " я тоже могу!". Но для меня юбка-полусолнце из легкой ткани - не самая простая вещь, панически боюсь выравнивания. Фото великолепные! Муж - умничка!
  • politu
    11 июля 2014 г., 16:32:05
    Юля, ну прямо лето - летнее! Бело-синие краски на фоне зелени! Классные фото, и конечно юбочка! Тебе очень идет макси, помню прошлогоднее платье макси с супер принтом. Может поэтому эта юбка еще так любима?!)))