Вход

И так бывает...

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Здравствуйте,уважаемые рукодельницы! Вот шьешь порой вещь сложную, с интересным кроем, из дорогой ткани, и висит она потом в шкафу, одинокая, бедная и несчастная. А простейшая вещь, в два шва занимает достойное место в гардеробе и носится с радостью и удовольствием. Как эта юбка макси например.Тут даже не два шва, а всего один.

Итак, сегодня юбка макси. Работа плановая, сшита специально к голубому трикотажному жакету, который как то достойного компаньона, кроме джинсов так и не нашел. Пыталась подобрать какой-нибудь более сложный фасон для юбки, даже выкройку начала снимать, но такое это муторное дело оказалось - ползать по полу с выкройками и с калькой, несколько раз склеивать, продлевать линии. Плюнула на это дело и скроила юбку-полусолнце сразу на ткани.Всего один шов в боковом шве, там же потайная молния. Юбка три дня отвиселась на вешалке, потом выровняла подол. Ткань - плательная вискоза, расход 3м на 140см.Ношу эту юбочку с преогромным удовольствием с разными верхами, но больше всего нравится с белым.

На фото, кроме жакета, юбка дополнена топом из трикотажа молочного цвета. Очень хотелось сшить пуловер-трубу из БМ №4/2014_111 с перекошенными рукавами, но имеющийся у меня в запасах кусочек был длиной всего 90см, не хватило. А покупать еще ткани не хочется, слишком много в запасах застряло. Поэтому использовала выкройку платья из БМ №2/2008_103. Уже шила по этой модели трикотажное платье, до сих пор нравится. Что-то общее между этими моделями есть.

На сегодня все! Приятного просмотра и хорошего летнего настроения!

11.07.2014г.

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить