Вход

И снова меня тянет на Алтай или комфортный костюмчик

Сшито по выкройке Burda

Пуловеры
200 р.
Доброго времени суток дорогие форумчанки!
На дворе уже август, похолодало, а так хочется вспомнить теплые денечки июня и июля… Решила выставить свой домашний наборчик пошитый еще в июне, а заодно и вспомнить про то как лето бывает теплым))
Домашней одежды много не бывает…решила я увидев эту чудную тканюшку. Зашла я вообщем то как обычно в магазин за одним, а вышла с купленной новой тряпочкой причем явно не запланированной даже на ближайшее время. Уговаривала себя что потом по такой цене и такого трикотажа уже не будет…и вообщем то оказалась права)) Тонюсенький трикотаж пике (переплетение словно соты) не закатывается, не деформируется, короче такой я очень люблю. В магазине было четыре коробки остатков с хорошей скидкой -30% да еще ткани компаньоны…ну как тут удержаться…к слову сказать через пару недель его действительно уже не было. Времени шить тоже то впрочем не было...я собиралась в поездку на полюбившийся Алтай, но отодвинув все дела и просидев до глубокой ночи…костюмчик был готов и взят в поездку где собственно и удостоен был фотоссесии. Костюмчик ношу с удовольствием и дома уже третий месяц и очень его люблю))
Теперь по пошиву: Ткань трикотаж пике. Размер по бурде 38. Блузка – выкройка из журнала №3. Из изменений удлинила перед и спинку на 15 см и сделала полочку разрезной, так как нужна была вставка потому и появился разрез. Горловину обработала косой бейкой из ткани от брюк. Низ подшит на распошивалке. Все остальное по журналу. Сшито все на оверлоке. Фото изнанки блузки прилагается. Выкройка очень хороша, планирую по ней себе наделать еще домашних кофточек.
Брюки по уже проверенной выкройке Бурда №4 мод.117 только из трикотажа. Карманы делала, но без клапанов, застежку естественно убрала, пояс широкий на резинке, внизу манжеты как по журналу, я их просто сделала отворотами и застрочила по бокам чтоб не разворачивались. Так что можно сказать я для себя нашла идеальную выкройку для домашних брючек из трикотажа в том числе))
Фото сделаны с селе Иня Онгудайский район, Алтай. Очень интересное село, когда строили Чуйский тракт село расцвело в нем появился первый в мире подвестной двухкабельный мост. Историческая справка: «Только немного позднее подобные мосты были построены в США. Мост был построен по проекту талантливого русского инженера С.А. Цаплина, который не только проектировал мост, но и был главным инженером и начальником строительства. Общая длина моста - 142 м, средний речной пролет - 100 м. Строительство моста было связано со строительством Чуйского тракта. Мост был построен за один год и введен в эксплуатацию в 1936 г. Мост эксплуатировался до 1970 г., до того времени, когда был введен в строй новый железобетонный мост через Катунь» Сейчас естественно мост уже в полуразрушенном состоянии, но мы по нему перешли на тот берег. Фото моста сейчас прилагаю. В селе еще очень много интересного, например на окраине села есть древние камни, обладающие мощной энергетикой, в семи километрах от села слияние двух рек Бии и Катуни "Поцелуй влюбленных" называется, безумно красивое место. Еще чуть подальше древние петроглифы...Несколько фото добавляю так для интереса...Рассказывать про Алтай можно бесконечно...и я понимаю что поеду туда еще и в четвертый и в пятый и в бесконечно какой еще раз...
Комментарии 24
  • Elena Leo
    25 авг. 2016 г., 13:16:55
    Вот так и я, однажды попав на Кавказ, влюбилась в природу, местные красоты, пейзажи, горы, тропки... Тянет теперь каждый год, как магнитом!! Чудесные виды!! Костюм отличный!!
  • Татти
    Elena Leo
    26 авг. 2016 г., 18:56:36
    Леночка в самую точку...Алтай это любовь с первого взгляда и видно на всю жизнь... У каждого наверное есть такое место куда как магнитом тянет...Я тебя прекрасно по поводу Кавказа понимаю..у меня муж туда ездил этим летом...привез обалдено красивые фото
  • ninok
    24 авг. 2016 г., 16:37:37
    Танюша, тебе очень идёт Алтай!:)) Костюмчик очень славный: милый и гармоничный!
  • Татти
    ninok
    26 авг. 2016 г., 19:18:11
    Ниночка спасибо
  • СветикСырок
    24 авг. 2016 г., 15:22:06
    Да, Танюш, в долине Чулышмана были. Уютная, теплая, солнечная долина. Мы там за день сходили на водопад Учар и на Грибы, прошагали в тот день 25 км!!! Кто не был, тот не знает, что там за тропы и дороги!! У нас был автобусный маршрут 12 дней, Проехали мы 1900 км и прошагали пешком около 80 км... каждый день новые места и эмоциии. Несколько раз я даже всплакнула от счастья... и пару ночей не спала .... ну очень волнительные дни были! Поразил ещё и духовный мир местных жителей...
  • Татти
    СветикСырок
    24 авг. 2016 г., 19:14:17
    Классно! Я только на грибах была, а в долине три дня просто жила и гуляла по ней...На Учар в это раз не попали, подружка не смогла дойти)) Мы с подружкой на машине своим ходом ездили иногда под нее подстраивать приходилось)). Эмоции действительно зашкаливают... согласна
  • Katerina77
    24 авг. 2016 г., 15:18:47
    Симпатичный костюмчик, спасибо за интересный рассказ про мост, фото классные!!!
  • Татти
    Katerina77
    26 авг. 2016 г., 18:52:56
    Спасибо за приятный комплимент.
  • Мелания
    24 авг. 2016 г., 14:46:21
    Таня, какие фотографии красивые - прям сама окунаешься с головой в бескрайнюю красоту природы! Какое счастье - быть там!)) А костюмчик и правда комфортный - по тебе это очень видно)) - вся такая беззаботная, отдыхающая и наслаждающаяся))
  • Татти
    Мелания
    26 авг. 2016 г., 18:52:15
    Мариночка спасибо. Ты права...там я точно была счастлива...в этой особой энергетической ауре...Особенно в этом селе где и был снят костюмчик..
  • Elena_ Egorova
    24 авг. 2016 г., 13:45:45
    С огромной радостью отправила бы вам 10-15 градусов! У нас 40 уже какую неделю! Алтай это действительно неописуемая красота и сила! Мы в этом году побывали там впервые, но сын уже планирует еще поехать туда. Комфортной домашней одежды действительно много не бывает, очень симпатичный костюмчик!
  • Татти
    Elena_ Egorova
    24 авг. 2016 г., 19:07:55
    Елена ох с удовольствием эти бы градусы получила)) А то моросящий дождик уже надоел. Согласна в Алтае есть что то мистическое...раз побывал и тянет снова и снова...У меня уже в списке есть несколько мест где я еще на Алтае не была но куда очень хочу попасть...
  • Lionessa
    24 авг. 2016 г., 11:02:17
    5-е фото- Роденовский мыслитель!)) Природа безудержно красивая!У меня дочка по два раза в год ездит на Алтай любоваться,а я пока в мечтах только)).Таня,благодаря тебе,начала пошив для туризма,хотя б просто для пикника.) А то ,что-то даже штанишек нет...
  • Татти
    Lionessa
    24 авг. 2016 г., 19:02:31
    Леночка ну дочь у тебя просто молодец, срочно присоединяйся к ней... После Алтая начинаешь мыслить по другому, а иногда и взгляды на жизнь меняются.... Ну приятно что я тебя на спортивную одежду заряжаю)) Хотя мы все друг друг тут наверное на что нибудь заряжаем...на то мы и швейное сообщество)))
  • СветикСырок
    24 авг. 2016 г., 11:00:06
    Танюша, всегда завораживаешь своей улыбкой! Сшитые тобой вещи уютные, милые. Не смогла удержаться написать ещё и потому, что тоже недавно приехала с Алтая... В себя прихожу до сих пор...Эмоций море! Просмотрев сейчас заново твою галерею поняла, что мы шли по маршруту, пройденному тобой в прошлую поездку на Алтай... Ох, как приятно, что здесь на форуме нас объединяет не только любовь к шитью! Мощь, сила, красота Алтая не забудется никогда! Думаю, что тоже вернусь туда! И Байкал! Обязательно тоже надо съездить!!!
  • Татти
    СветикСырок
    24 авг. 2016 г., 12:50:00
    Светочка спасибо за комплимент. Алтай точно долго не отпускает...кстати я ехала и в этом году по тому же маршруту что и в том. Только в Ине задержалась на пару деньков, да на Манжерок еще заехала дня на четыре...тоже потрясающее место. А в долине Чулышмана были? Это пожалуй самое любимое мной место...На Байкале тоже мощь не передаваемая! Еще есть офигенное место это Ергаки...там такие красоты, которые тоже на долго цепляют...
  • Вольный ветер
    24 авг. 2016 г., 10:41:23
    Очень милый костюмчик! Сочетание тканей просто идеальное. И Вам это все идет!
  • Татти
    Вольный ветер
    24 авг. 2016 г., 13:12:29
    Надежда спасибо за приятные слова
  • Татти
    24 авг. 2016 г., 10:24:22
    И не говори Олечка, земля у нас удивительная! Такие места шикарные, что просто дух захватывает! Я на Алтае за две недели так отдохнула и зарядилась, что мне теперь на год до следующей поездки точно хватит)) Хочу в следующем году на Белуху, буду готовится...нужна хорошая физическая подготовка...идти много и в гору. Ну у меня отличный тренажер под боком "Столбы" наши))
  • OlgaLeto
    24 авг. 2016 г., 8:54:18
    Как же красива наша земля!!!
    Таня, присоединяюсь к Ире, что ты молодец, что доходят руки до домашних вещичек! Надо брать с тебя пример! ;)