Вход

И снова меня тянет на Алтай или комфортный костюмчик

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Доброго времени суток дорогие форумчанки!
На дворе уже август, похолодало, а так хочется вспомнить теплые денечки июня и июля… Решила выставить свой домашний наборчик пошитый еще в июне, а заодно и вспомнить про то как лето бывает теплым))
Домашней одежды много не бывает…решила я увидев эту чудную тканюшку. Зашла я вообщем то как обычно в магазин за одним, а вышла с купленной новой тряпочкой причем явно не запланированной даже на ближайшее время. Уговаривала себя что потом по такой цене и такого трикотажа уже не будет…и вообщем то оказалась права)) Тонюсенький трикотаж пике (переплетение словно соты) не закатывается, не деформируется, короче такой я очень люблю. В магазине было четыре коробки остатков с хорошей скидкой -30% да еще ткани компаньоны…ну как тут удержаться…к слову сказать через пару недель его действительно уже не было. Времени шить тоже то впрочем не было...я собиралась в поездку на полюбившийся Алтай, но отодвинув все дела и просидев до глубокой ночи…костюмчик был готов и взят в поездку где собственно и удостоен был фотоссесии. Костюмчик ношу с удовольствием и дома уже третий месяц и очень его люблю))
Теперь по пошиву: Ткань трикотаж пике. Размер по бурде 38. Блузка – выкройка из журнала №3. Из изменений удлинила перед и спинку на 15 см и сделала полочку разрезной, так как нужна была вставка потому и появился разрез. Горловину обработала косой бейкой из ткани от брюк. Низ подшит на распошивалке. Все остальное по журналу. Сшито все на оверлоке. Фото изнанки блузки прилагается. Выкройка очень хороша, планирую по ней себе наделать еще домашних кофточек.
Брюки по уже проверенной выкройке Бурда №4 мод.117 только из трикотажа. Карманы делала, но без клапанов, застежку естественно убрала, пояс широкий на резинке, внизу манжеты как по журналу, я их просто сделала отворотами и застрочила по бокам чтоб не разворачивались. Так что можно сказать я для себя нашла идеальную выкройку для домашних брючек из трикотажа в том числе))
Фото сделаны с селе Иня Онгудайский район, Алтай. Очень интересное село, когда строили Чуйский тракт село расцвело в нем появился первый в мире подвестной двухкабельный мост. Историческая справка: «Только немного позднее подобные мосты были построены в США. Мост был построен по проекту талантливого русского инженера С.А. Цаплина, который не только проектировал мост, но и был главным инженером и начальником строительства. Общая длина моста - 142 м, средний речной пролет - 100 м. Строительство моста было связано со строительством Чуйского тракта. Мост был построен за один год и введен в эксплуатацию в 1936 г. Мост эксплуатировался до 1970 г., до того времени, когда был введен в строй новый железобетонный мост через Катунь» Сейчас естественно мост уже в полуразрушенном состоянии, но мы по нему перешли на тот берег. Фото моста сейчас прилагаю. В селе еще очень много интересного, например на окраине села есть древние камни, обладающие мощной энергетикой, в семи километрах от села слияние двух рек Бии и Катуни "Поцелуй влюбленных" называется, безумно красивое место. Еще чуть подальше древние петроглифы...Несколько фото добавляю так для интереса...Рассказывать про Алтай можно бесконечно...и я понимаю что поеду туда еще и в четвертый и в пятый и в бесконечно какой еще раз...
Другие работы автора