Вход

Греческие цапли.

Всё как всегда началось с ткани. Так она мне понравилась в магазине, что уйти без неё я не смогла. Покорил затейливый греческий орнамент белым по розовому и качество хлопка! Намечалась поездка в мой любимый Великий Устюг, город, где я родилась! Значит надо срочно шить из новой ткани! После долгих поисков остановилась на тунике из Диана Моден.Модель 7 из № 5/2008. Долго раскладывала ткань, чтобы цапли (отсюда название) попали на воротничок. И на полочках был одинаковый узор. Самым ужасным оказалось несметное количество сборок на животе!!! Пришлось их все убирать! Срочно не получилось:-)))))), а получилось как всегда - очень долго! :-)
Мало того, к тунике пришлось шить белые брюки. Модель 1 из "Золушка шьёт" № 3/ 2006 (есть у меня ещё и такие журналы:-). Ткань на них пошла льняная, купленная на Красавинском льнокомбинате, что под Великим Устюгом, несколькими годами ранее. Причём, стоила очень дёшево, так как это были обрезки, скорее всего от производства простыней:)))) Вот мои мама и тётя и набрали себе на полотенца. Я же покупая эти остатки, была твёрдо уверена, что они превратятся в какую-нибудь одежду! Из них я уже сшила двое брюк (эти первые брюки 2009 года, в 2011 стали малы:-) ) и юбку, и ещё осталось!
Фотографии были сделаны в Вотчине Деда Мороза, где можно гулять целый день, и не факт, что вы всё успеете посмотреть!
Ещё с недавних пор у меня появилось увлечение - придумывать подписи в рифму к фотографиям. Может быть вам покажется занятным дополнением. :-))))))

Ко второй фотографии:

Бывают медведи бурые,
Бывают медведи хмурые,
А этот зелёненький,
Совсем ещё новенький!

К предпоследней:

Как в детстве садитесь на качели,
Взмывайте высоко,
И горести оставьте далеко!

Этот наряд был моим любимым в том далёком лете 2009 года!
Другие работы автора