Вход

Глазастая рубашка

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка
Блузка
165 р.
115 р.
Однажды увидев в магазине эту ткань, я долго не могла о ней забыть, сразу купить не решилась, т.к. стоила она дорого. Я даже сразу представила её в виде рубашки. Но, видимо, некоторым мечтам суждено воплощаться :) спустя год эта ткань попала на скидки, и я, не мешкая, приобрела её. На ощупь и по текстуре она похожа на шамбре. В составе было указано, что 100% хлопок, но уже дома я обнаружила, что это не так. При утюжке первых деталей остались ласы, и этот факт меня очень раздражает. Утюжится сложно, мнётся, поэтому перед вами я предстану в слегка помятом виде.
Что касается выкройки, то она довольно популярная на ФФ. Размер как всегда 38 на ОГ 88см. По моим ощущениям в рубашке всё же тесновато, незначительно сковывает движения, на спинке не хватает складки, длина коротковата (но это мой косяк, надо было видеть, перед тем, как брать). Тащусь от потайной застёжки, теперь хочется её применить во всём.
Также проделала ряд изменений для лучшей посадки по своей фигуре: немного увеличила раствор вытачки, подняла спинку. Это немного убрало косе заломы, уходящие от груди к бокам. Расширила в боковых швах на 1см, опустила боковые закругления подола. Расширила книзу рукав на 2см, добавила манжеты, щёлочку. Уголки воротника "ступила".
Процесс пошива рубашки оказался очень интересным, большинство деталей и швейных узлов выполняла впервые. Во многом благодарна МК по пошиву мужской рубашки от Светланы Анатольевны. Я просто ОБОЖАЮ эту статью! а также часто заглядывала в пособие "Практика шитья" от Бурды. Всем рекомендую эту книгу!
Спасибо, что заглянули :)
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить