Вход

Фуфаечка-телогреечка

Сшито по выкройке Burda

175 р.
для домашнего пользования!

Мир вашему дому, добрые жители бурдасайта!))

Сегодня у меня обновка "домашняя". Я не очень люблю шить такие вещи: мне вот как-то скучно их шить, хотя это очень нужные вещи!). Тем более я старалась выполнять все узлы тщательно и со старанием!;) Вещичка получилась - не снимал бы, такая приятная и комфортная!)
За основу я взяла выкройку, которой уже успешно пользовалась:
https://burdastyle.ru/fotoforum/palto-nakidki/palto-kimono-novinka-mody-ili-atavizm--107463/
Но идея и мелкие детали по указанной модели. Изначально я хотела использовать выкройку целиком, но передумала "шинковать" трикотаж и сделала рукав цельнокроеным.
Размер выкройки 46 по Burda. Мои Ог = 104 см, рост = 158 см.
Изменения:
1) добавила подборта;
2)отказалась от молнии;
3) застёжка на кнопки, крупные, но очень лёгонькие, хоть и металлические. Цвет кнопок золотой (ну вот прям понравились и всё тут), совпадает с цветом некоторых кедиков в принте;
4) под кнопки сделала планку из отделочного трикотажа, укреплённого тонким, эластичным дублирином;
5) не стала делать карманы в боковых швах, а то руки у меня всегда были бы в них;). Но руки так и чесались их сделать: руки-то знают,что им нужно!;))
Сшит блузон из трикотажа - хлопок 100%, производство Германия. Очень качественный и приятный трикотаж!) Ушло 1.25 см шириной 150 см. Для отделки использовала остатки х/б трикотажа, тёмно-синего цвета.
Шила на швейной машине, а швы обработаны оверлоком и разутюжены. Мне так больше нравится, хотя оверлок у меня четырёх-ниточный. Хочу сшить к этому блузону вот эти брючки:
https://burdastyle.ru/vikroyki/bryuki/bryuki-so-shtripkami-burda-2017-11-117/
Когда захочу полежать у компьютера, то мне в этом наряде будет удобно и выглядеть буду прилично!;)
Ну вот и всё.
Всем добра и пониманья и приятного шитья!