Вход

Флис для ленивых-2. Джемпер

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пуловер прямого кроя
Пуловер прямого кроя
175 р.
58 р.
Здравствуйте, рукодельницы.

Вот тут попыталась вспомнить зачем это я накупила столько флиса.

Есть у нас здесь магазинчик, в котором никогда ничего толкового не было, но я упрямо ходила туда поглазеть на ткани. Там была стенка, вся сплошь увешанная флисом различных цветов.
А надо сказать, что со мной в любой магазин тканей ходят две дамы. Одна из них строгая и занудливая, и всегда-то она права. Другая - восторженная энтузиастка, немного "с приветом". Одна вещает откуда-то с правого плеча, другая, как водится, с левого. И вечно они спорят, при этом поглядывая на меня, ища поддержки.
В тот день между ними произошел разговор :
Левая : - Ой, какие цвета! - (Истово щупает ткань )
Правая : _ Зачем тебе флис? Проходи дальше, дыши ровно.
Л: Мне нравится вот это и это ! Хочу !
П: Пока не скажешь зачем, мы не купим.Уже все полки завалены..
л: Я пока не знаю точно зачем, но мне очень, очень нужно!
( подпускает слезу в голос )- Могу я хоть раз в жизни купить понравившийся цвет?
И т.д...
Я зову продавца : дайте посмотреть этот и этот цвет, а еще зелененький.Я выберу что-нибудь.
Положили три отреза, но выбрать из них будет сложно, потому что та, что слева, вцепилась во все три цвета мертвой хаткой. Угу. Значит, будем резать, если не получается отнять. Дайте сливочного... ( - Два. Два метра! ) -..девяносто см, и коралловой...( -полтора! ) тоже девяносто. А зелененькой тридцать.
Справа сверлят холодным, уничижающим взглядом. Мои доводы, что мол, этой же зимой все будет отшито и поношено, натыкаются на ледяное молчание.
Я, вся красная, как отварной рак, выхожу из магазина, волоча огромный и легкий пакет с чепухой. Занавес.

Вот так, совершенно неожиданно, пошилась эта модель, которая стояла в очереди далеко не первой. Все по описанию, только рукава сзади из двух частей. Я не просто стачала их, а сделала полукруглый шов с выпуклым локтем, как делают в последнее время на спортивной одежде, только с помощью вытачек. Швы обработаны бейкой из трикотажа-масло в тон. Внутренние швы не обработаны. Больше и писать-то нечего. Еще остался коралловый отрез...