Вход

Это изделие уже полжизни греет мое тело и душу!

Начало девяностых. Продукты – по карточкам, полки промтоварных - пусты, а появившиеся на рынках первые китайско – турецкие вещи – мерзкая синтетика и безвкусица. Но это мы сейчас, слегка морщась, можем называть так этот ширпотреб, тогда же он был просто не по карману.
Картина маслом.
Коммунальная квартира. На полу трехлетние сын и дочь из нашей комнаты – в соседскую – прокладывают рельсы железной дороги и регулируют движение составов по ней – пока батарейка не сядет, а их мама, поставив два стула таким образом, чтобы дети были в поле зрения, на спинку одного из стульев натянула немыслимое сокровище – мотки настоящей тонкой шерстяной пряжи, которую удалось урвать – да еще нескольких цветов! Это было счастье! Они издавали жуткий запах, но он совершенно не раздражал – потому что мозг и руки заняты были архисложной задачей – размотать килограммовый моток в клубочки, не запутав нитки, и чтобы дети как можно дольше занимались без моего участия своими важными делами.
Так зарождался продукт моего труда, который я выставляю сейчас. Орнамент совсем простенький – много позже уже из журналов узнала, что он называется «ленивым». На подкладке – которую сейчас я не рискну показать – но я же не виновата, что она была представлена в магазинах тогда в одной ценовой категории! Соберусь с духом как нить – и поменяю на современную «огуречную».
Что удивительно – ношу до сих пор. Хотя понятие «ношу» - относительное. Сначала, в те далекие 20 лет назад, чувствуя на себе пристальное внимание прохожих, хотела поглубже закутаться в капюшон. А теперь – пару – тройку раз за сезон выгуливаю его, бережно вынимая из шкафа этот раритет. Вот такая вот история с легким налетом ретро…
P.S. Прорезные карманы с листочкой сейчас не отважусь сделать, а тогда, видимо, азарт и амбиции рулили!)))
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить