Вход

Эксперименты с драпировкой качели: пуловеры от Nastikroom

Сшито по выкройке Burda

Пуловеры
200 р.

Обожаю драпировку качели, но пока не удается найти свою...

Первые эксперименты мне не понравились. 

Первой была кофточка из винной трикотажной замши, как видно на фото вся драпировка собралась над грудью, а в груди тесно. Плюс длина полосочек, которые фиксируют драпировку, оказалась катастрофически маленькой, я дошивала ровно такую же длину.

Вторую я сделала из этой же выкройки, но уменьшила кол-во складок. Получше, но тоже не совсем то, что хочется.

Ищу дальше...

Вторая ткань - трикотажная шерсть.

Комментарии 6
  • Мария_ИТД
    01 февр. 2021 г., 15:31:26
    https://burdastyle.ru/vikroyki/pulovery/pulover-s-vyrezom-kacheli-burda-2014-10-103/ В этом же номере есть выкройка - они похожи. Если заложить другой угол, чуть больше ткани, то вырез будет глубже. Ткань по типу вискозы или шёлк красиво ложится в качели. Судя по моим экспериментам)))
  • Nastikroom
    Мария_ИТД
    02 февр. 2021 г., 10:33:28
    Мария_ИТД, я такую сшила из трикотажной шерсти. Не сфоткала. Совсем не понравилась модель: для моих плеч слишком маленькая часть спинки переходящая на полочку. Короткая что-ли... и драпировки тоже оч мало. Я и еще один эксперимент ч моделированием сделала. мне понравилось, но я слишком узкую кофточку сделала - не могу носить, а подарить пока некому. Выложу на днях - подклюсь впечатлениями. Я пришла к выводу что драпировку нужно спускать сильно ниже и одевать внутренний топик. Такая модель есть более позних годах. Никак не дойду ее сшить.
  • Nastikroom
    Мария_ИТД
    02 февр. 2021 г., 10:40:14
    Мария_ИТД, https://burdastyle.ru/vikroyki/pulovery/pulover-i-byuste-burda-2017-1-119-b/ Вот он. Я сама не оч умею моделировать. Вроде делаю все по теории а получается нормально не всегда. Поэтому начала делать выкройку один к одному.
  • Мария_ИТД
    Nastikroom
    02 февр. 2021 г., 13:00:16
    Nastikroom, класс! Будет красиво, удачных экспериментов!
  • Lanawind
    28 янв. 2021 г., 2:01:28
    Да, топики симпатичные и Вам идут, качели открывают стройную шею и плечи) Может быть, у замши эластичность недостаточно была, она же разная бывает? В журнале то он из джерси, оно тянется спокойно в любом направлении и намного. Белый топ тоже хорошенький! Удачи в поиске)
  • Nastikroom
    Lanawind
    28 янв. 2021 г., 13:20:58
    Lanawind, спасибо за комментарий. Тянется замша хорошо, она очень тонкая, я думаю это проблема конструкции для конкретной фигуры.