Вход

Две блузки по одной выкройке

Сшито по выкройке Burda

Блузки
175 р.
Две блузки по одной базовой выкройке. Основное отличие - в воротниках. Модель 119 - отложной воротник (надеюсь правильно назвала), модель 118 - воротник-стойка. С отложным воротником достаточно долго разбиралась, какой-то хитрый он получился. И о чудо! нашла в интернете фото мастер класс именно по этому воротнику для этой модели. Все получилось. Срезы я обработала запошивочным и французским швами. И еще попрактиковалась в обработке петель и пуговиц. Если интересно, заглядывайте на мой ютуб канал (Лара Даль), я записала видео по этим блузкам. покрутилась перед видеокамерой, чтобы можно было разглядеть, что и как смотрится. Приятного творчества!
Комментарии 8
  • Mineki
    18 мая 2017 г., 22:36:47
    Симпатичные блузки.шила когда дочке из ткани в клетку.воротник так и не поняла как шить...а петли да-горизонтальные,сама на днях закончила такую же блузу.но со стойкой .петли выметала как в разметке-очень хорошо на тонкой джинсе смотрятся.
  • Larisa07
    Mineki
    19 мая 2017 г., 0:18:40
    Спасибо за отзыв) да, я представила из тонкой джинсы. Возможно как-нибудь сошью эту модель еще раз, тогда уже видео сниму про воротник.
  • Anna_Tsi
    13 нояб. 2016 г., 10:58:33
    Соглашусь со странным выбором микровельвета, но если вам комфортно, то почему бы и нет? Сама шью так, что в процессе учусь некоторым вещам) Заметила на видео одну мелочь - вертикальные вытачки заутюживаются к центру. А блузка из штапеля очень понравилась, симпатичная ткань, приятно смотрится.
  • Larisa07
    Anna_Tsi
    14 нояб. 2016 г., 11:03:17
    Спасибо, что посмотрели, за комментарий! )) буду знать про вытачки, переутюжу, переутюжить - не переушить )) вельвет он приятен оказался к телу, но в другой раз буду все-таки смотреть на рекомендуемую ткань! )
  • Pchyolka
    12 нояб. 2016 г., 12:26:59
  • Larisa07
    Pchyolka
    14 нояб. 2016 г., 10:57:19
    надо же!! и вправду!!! )))
  • Pchyolka
    12 нояб. 2016 г., 4:26:37
    Лара, посмотрела видео с блузками. Странный выбор микровельвета в качестве блузочной ткани. Отсюда не очень удачная идея использовать запошивочные швы. Для вашей хрупкой фигуры длина рукавов не очень правильная. Мне бы понравилась эта блуза с более коротким рукавом. Из-за особенности ткани просится более широкая подгибка и низа и рукавов. Интересно почему на блузках вы делаете горизонтальные петли? И чем вы укрепляли воротник и манжеты у штапельной блузки?
  • Larisa07
    Pchyolka
    12 нояб. 2016 г., 11:42:12
    Спасибо большое за подсказки и что посмотерели видео!! Да, с вельветом я как-то просчиталась ) хотела сначала что-то вроде рубашки, не обратила внимание на рекомендации, что выбрать надо легкие ткани. Спинка горбом пошла, пришлось с одной распоротой рубашки со спинными вытачками копировать вытачки и переносить на мою модель. Да и с запошивочными швами намаялась. Теперь знаю как делать не надо ))) Про то, что можно укоротить рукав даже не подумала)) Петли сделала горизонтальными, как поняла из описания к модели, кажется еще на выкройке разметка такая была. Воротник и манжеты не укрепляла - уже терпения не хватило, но морально настроила себя, что на следующих моделях буду волю в кулак собирать и стараться до ума доводить ))