Вход

ДР - грустный праздник...или очередной костюмчик

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Всем здравствуйте!!!

Вот и еще один год позади…немного грустно, как в той песне, но жизнь продолжается))) И как всегда ко дню рождения побаловала себя кучей обновок. Почему не платье? Сама не знаю…Наверное, уж очень я практична в этом плане, платье ОЧЕНЬ праздничное не нужно, ПРОСТО летнее платье – лето вроде заканчивается, а комплект из юбки и блузки всегда можно скомпоновать с другими вещами в обыденной жизни, которая у каждого учителя начинается 1 сентября…Вот такие размышления и привели меня к нескольким «летним» комплектам, которые ужЕ показывала и еще один из них перед вами… Комплект получился спонтанно, отрез на юбку лежал давно, т.к. жакет из этой ткани сшит еще прошлым летом (см. здесь), а вот до юбочки руки дошли только сейчас, после джинсовой от Любовь Петровны…

ДР – грустный праздник…или очередной костюмчик

Выкройка понравилась настолько, что сразу вспомнила про этот кусочек ткани. Все сделано точно также, только из другой ткани. Довольна очень, т.к. светлая юбка-карандаш незаменима летом, да и на работу в сентябре вполне можно будет понаряжаться)))))

Блузка из двух трапециевидных лоскутов штапеля, незнамо откуда взявшихся, но очень подошедших по цветовой гамме к тону юбки. Когда стала кроить, то обнаружила, что куски-то еще и с купоном, который использовала на кокетке, рукавах, да еще подборте, кто сильно приглядывался к фото, то наверняка заметил, что эти детали немного отличаются))) За основу выбрала испытанную временем модель 105 блузки с жабо из №4-2010

ДР – грустный праздник…или очередной костюмчик

Шью по ней уже третью блузу и все очень разные и отлично садятся))) Поэтому рекомендую выкройку как отличную базу для моделирования. Здесь я обошлась без жабо и воротника, добавила рукавчик с узким манжетом, застежку до низа))) Блузка хорошА и с ремешком и без него)

Мой личный фотограф внук вчера был в ударе, столько хороших фото, что не знаю что и выбрать, потому много, надеюсь, простите имениннице эту вольность))))

А еще к моему дню рождения у нас всегда распускаются гладиолусы, потому это мои любимые цветы, которые бывают не только белые и красные, а еще и такие…

10-11 августа 2014

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить