Вход

Для редких прогулок.

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Всем привет! Сегодня хочу опубликовать свою давнюю работу. Куртка была сшита год назад, ношу ее не часто, под настроение. Вчера удалось сфотографироваться.

Куртка сшита из козьей кожи с анилиновым покрытием под металл. Ушло 2 шкуры, хотя я сомневалась, что уложусь. Пошив из кожи отличается от пошива из текстиля, главное правило - каждая строчка должна быть точной на 100 %. До этого я из кожи последний раз шила в университете, пришлось вспоминать.... Я приложила фотографии с обработкой. При работе с кожей используют специальный скотч , он похож на обычный 2-х сторонний, но тоньше и уже. Его используют при сметывании и обработке швов. Помимо этого используется тесьма для бортов, она тоже клейкая с одной стороны, я ее использовала в месте втачивания молнии, чтобы не растянулся борт.

Большая часть швов разутюжены, сначала проклеены скотчем, затем разбиты молотком, после этого я использовала утюг на слабом режиме через сухую тряпку. Те швы, которые отстрочены, скотч не применяла, т. к. он портит иглу (прилипает к ней).

Самое ответственное - молния. Кожа не терпит второго шва, соответственно, отделочная строчка и шов втачивания молнии не может быть распорот, если вдруг пошел криво (на коже образовываются отверстия, которые не пропадают после распарывания, как на обычной ткани). Молния сначала приметала к подкладу, затем склеила скотчем борт изделия наложила его на наметанную молнию и все стачивала вместе.

Честно скажу, шила дольше обычного, много времени ушло на обработку швов (проклеивание, разбивание... )

P. S. Что бы добавить фото больше 3-х, пришлось несколько раз редактировать запись, как-то не очень удобно, после модернизации сайт еще работает плохо, печально...