Вход

Длинная блуза-платье/street style

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Всем, здравствуйте!
Немного пополнила свой гардероб, а поделиться никак не удаётся, не фотографируется: то погода не здорова - три дня назад нас завалило снегом и ноль градусов, а сегодня хоть и пасмурно, но +16 и у мужа редкий выходной и у меня нет препятствий и отговорок - звёзды сошлись! ;)
Вот и хочу поделиться с вами своей новой работой - платье/блуза в стиле street style, правда сшито ещё в марте и пылилось в черновиках кое-что ;)...
Гнаться за модой - дело бесполезное и, в какой-то мере, неблагодарное: хочется быть стильной и чтобы удобно,и в тренде быть хочется ;о). А что такое современные тренды - это микс из уже известных нам модных направлений. Мы смешиваем клетку с горошком, красный с зелёным и шёлк с трикотажем.
Street style - это именно то направление, в котором смешались удобство с красотой( ну мне так кааазетца;о)...)

Блуза сшита из шерсти ооочень тоненькой и рыхлой, похожей по переплетению нитей на марлю + гофрированной. Все эти составляющие прибавили сложности в работе, но не отняли удовольствия!)) Ткань была куплена "вне очереди", то есть она меня буквально приманила-зазвала, когда я приехала в магазин за молнией к комбинезону:
https://burdastyle.ru/fotoforum/bruki-shorty-kombinezony/kombinezon-model-iz-patrones-107134/
ткань на который,также "зазвала" меня в том же магазине и в том же отделе европейских тканей... "очередные" же сиротливо ждут своей очереди. Боюсь, как бы не пополнили мои "хомячьи" запасы, которые так вот и образуются: желания не поспевают за возможностями...Про модель этой блузы, в тот момент, я, конечно, и не вспомнила, а ведь она в хотелках с момента выхода анонса. С продавцом обсудили сколько мне купить на то-не знаю что и сошлись на двух метрах при ширине 135 см. В процессе работы пришлось докупить 30 см. Ушло всё, остались маленькие кусочки. Работа заняла неделю,шила каждый день по нескольку часов. Строчки делались примерно так: ткань сколота мУльоном тоненьких булавочек ииии тпрр - остановка, достаю булавочку, тпррр - остановка, достаю булавочку... только замешкалась: нитка рвётся, иголочка в мусор. И так целая упаковка иголочек ушла в мусор.
В выкройке изменения на лицо: блузу удлинила до платья 116 из этого журнала и вместо кнопок пришила ажурные металлические пуговки. Наверное и всё, кроме того, что рукав сделала короче на 4 см., но он всё равно оказался длинноват. Сначала я решила его обрезать,но дело было в пятом часу утра и я решила переспать с этим казусом. Примерила перед мужем на следующий день, и нам обоим понравилось именно так. Урррраааааааааааа, так мне не хотелось переделывать: устала я шить это платье. Но как же оно мне нравится!!!
Носить платье/блузу я буду не только с этими брюками и туфлями.
При желании можно создать десятки луков, используя разные аксессуары и обыгрывая составляющие. Главная особенность этого тренда - ты всегда в тренде :о).
Street style - это круто!!!)))

P.S. Блузон очень просвечивает и я сшила для него нижнее шёлковое платье цвета молочного шоколада. Обнаглела и задрала подол, чтобы хоть кусочек показать!)))