Вход

ЧУдная туника или лоскуточек на платочек-2)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Блузка А-силуэта
Блузка А-силуэта
Блузки
200 р.
99 р.
Приветствую всех с еще одной отпускной пошивушкой)))
С момента выхода мартовского номера хотела сшить эту блузку. Сомневалась, пойдет ли она мне, но с каждым новым показом на ФФ снова хотела, особенно после показа Светланы. И вот созрела наконец-то на пошив этой популярной модели:
ЧУдная туника или лоскуточек на платочек-2)ЧУдная туника или лоскуточек на платочек-2)
Столько её вариантов в журнале, что трудно было выбрать к какой привязать свою скромненькую блузочку, ведь практически все модели, предложенные в журнале, очень популярны у ФФорумчанок.
И случай представился, когда я продумывала отпускной гардероб для прогулок у моря.
ТКАНЬ. Сшив сначала обязательное полосатое платье, я подумала про легкую воздушную блузу типа туники, на которую сразу и ткань нашлась. Этот веселенький цветочный шифон длиной 90см пару лет назад я нашла в отделе скидок по браку совсем задаром. "Хороший шарфик-снуд или платок получится", - подумала я и взяла не раздумывая особо и не разглядывая особо...а уже дома поняла почему этот с виду приличный лоскут попал в брак. Многие наверняка сталкивались с тем фактом, когда в магазине ткань не режут, а рвут. Не всегда этот способ оправдан, и я часто делаю по этому поводу замечание. Этот лоскут шифона именно по причине такого разрывания и оказался в браке, потому как ткань пошла рваться не поперек, а вдоль, благо, что случилось это почти посередине ткани, близко к сгибу, длина разрыва почти в 30см у меня попала ровно на боковой шов, что и позволило без потерь скроить эту блузу. Так я в очередной раз осталась без платочка, первый раз здесь. Но ничуть не жалею об этом.
КОРРЕКТИРОВОК выкройки не было, только удлинила, исходя из наличия ткани.
ПОШИВ затруднился только "вредностью" шифона. Не очень жалую этот материал, т.к. любой перекос при раскрое дает непредвиденный результат. Поэтому при раскладке и раскрое шифона всегда на это больше времени трачу, чем на сам пошив. В этом случае большую помощь при раскладке оказали люрексовые нити, вотканные вдоль ткани, они-то и послужили неким ориентиром при раскладке.Остальное, как говорится - дело техники. После раскроя основных деталей остался прямоугольник, который вполне можно было использовать для воротника-хомута, но прикинув все "за" и "против", решила обработать горловину косой бейкой по принципу обтачки, а из прямоугольника сшить небольшой снуд, который можно надеть как воротник (пара домашних фото у стеночки), а можно на руку, как браслет, что можно наблюдать на фото с бирюзовыми брюками. Нижний срез туники обработала частой зигзагообразной строчкой, называемой у швейников "закруткой". Вот и все премудрости.
А благодаря "разноцветью" на шифоне, туника идеально вписалась в мой гардероб, что и видно на многочисленных фото, сделанных на отдыхе в солнечной Болгарии (не утерпела и добавила фото в одном очень загадочном замке-новострое в Созополе, по которому ходили, открыв рот...). Для отдыха туника оказалась отличным приобретением: легкая, удобная, воздушная, летящая...а что еще нужно на море?...

Всем спасибо за внимание и терпение)))
10 октября 2016

Комментарии 95
  • lin_i
    22 окт. 2016 г., 9:20:05
    Шифончик, бесспорно, капризен, но укрощается вами. уверена, на раз-два! ))) Блузка прелестная, невесомая! в такой гамме, что сочетается с чем угодно). Обалденные фото, такая красота!!!!
  • Елена arvovna
    lin_i
    23 окт. 2016 г., 0:16:49
    Спасибо, Леночка! правда, не очень люблю шифон, но редкий (в моем случае) результат всегда радует и того стОит) Спасибо за оценку фото, люблю фотографировать...
  • ниТка
    13 окт. 2016 г., 17:39:20
    Леночка!!!!! С удовольствием всё посмотрела!!!Спасибо!!! Всё так красиво!!! И ты красива, и туника, и виды!!! Надо мне тоже тунику эту))) но это летом, потому как опять холодно в школе стало((
  • Елена arvovna
    ниТка
    14 окт. 2016 г., 0:42:51
    Танюша, к следующему лету шей обязательно,а я вот подумываю и над рабочей версией, чуть покороче и из трикотажа))) я сегодня вышла после больничного первый день, у нас пока тепло) была в легком платье и не замерзла...
  • ниТка
    Елена arvovna
    14 окт. 2016 г., 20:44:40
    Поздравляю с выздоровлением! Не болей!!! У меня сегодня тоже горло заболело. ((( профессиональное)) А кто за тебя работал так много времени?)
  • Елена arvovna
    ниТка
    14 окт. 2016 г., 23:10:41
    Есть у нас девочка на все руки) ИЗО ведет, а в начале года по технологии в 5-7 кл много тем по интерьеру жилья, так ей очень нравится меня заменять, она как рыба в воде, а в начальной школе сами работающие учителя заменяли))) правда уже все изнывали...
  • ниТка
    Елена arvovna
    14 окт. 2016 г., 23:12:58
    ооочень не люблю на замены ходить))), это ещё мягко сказано))), у нас вообще проблемы с заменами, некому)
  • Елена arvovna
    ниТка
    15 окт. 2016 г., 0:35:05
    а я вообще не хожу, но ко мне усиленно приставали в прошлом году на начальную школу выйти, типа я учитель начальных классов по образованию, а то, что я стала им в 1986!!! году - это ерунда, чего там работать, по новым-то ФГОСам...(((( но я категорически отказалась и больше не пристают, а так тоже некому заменять...оптимизация)
  • ниТка
    Елена arvovna
    15 окт. 2016 г., 10:46:24
    Лена, правильно! Один раз согласилась бы, и всё пристали бы, а учителей нач. кл. много, всё кого-то нет. А нас не спрашивают, ставят по уроку, когда окно, производственная необходимость говорят.
  • TANTYA
    13 окт. 2016 г., 12:07:28
    Красивая нежная цветочная туничка!
    Я тоже 2 недели назад из Болгарии. Отдыхала в Бургасе. Ездила и в Созополь , и в Несебр (очень красив старый город), и в Солнечный берег (на пляж Слынчев бряг), и в Поморье (соль - луга и грязи. Это не санаторий, а прямо на открытом воздухе возле моря соленые озёра. Бесплатно! Там до сих пор делают зубную пасту Поморин).
    Что-то я не по теме... 
    Вы молодечик! Подготовили гардероб для отдыха. И всё такое красивущее!
  • Елена arvovna
    TANTYA
    14 окт. 2016 г., 0:40:51
    Татьяна, спасибо) подозреваю, что мы были там одновременно, мы отдыхали в 3км от Созополя, который исползали вдоль и поперек, а прилетали и улетали из Бургаса) так что все в тему! А к каждой своей поездке стараюсь сшить хоть пару новых вещичек)
  • Oceola
    12 окт. 2016 г., 10:54:44
    Лена! Такая чудесная туника! Очень понравилось с брючками, ткань классная - такой принт оптимистичный! В журнале не обратила на нее внимания совсем, а зря!
  • Елена arvovna
    Oceola
    14 окт. 2016 г., 0:43:20
    Нина, а зря не обратила внимания, подумай)
  • Лена, когда же ты все успеваешь ?! и шить, и нам показать!? Туника тааакая летняя - "Поляна цветов"! В сочетании с брючками больше всех понравилась, хотя остальные комплекты не менее красивы! Выкройка мне тоже очень понравилась, аж 2 вещи сшила, ношу с удовольствием, а вот показать никак не получается....уфффф..... (если честно, даже немного стыдно (это я по секрету))
  • Елена arvovna
    Салихова Лиля Маратовна
    14 окт. 2016 г., 0:46:53
    Лилечка Маратовна, сама не знаю, когда успеваю...отпуск у учителей длинный, детки уже большие выросли, разлетелись, внуку уже 10 лет и не мешает моему хобби, хотя у меня целое лето обитает) и у меня всегда фотоаппарат с собой, во всех поездках, даже к родственникам на дачу, вот и получается снять, а дома я снимаю автоспуском сама себя, попробуй)))
  • Елена Балабан
    11 окт. 2016 г., 16:09:12
    Лена, туника красивая и универсальная из-за расцветки ткани! Описание всегда воспринимаю как руководство к действию. С шифоном тоже в работе чувствую напряжение, но ради результата готова на жертвы. ХорошИ все образы, но больше всего мне импонируют бирюзовые брючки.
  • Елена arvovna
    Елена Балабан
    11 окт. 2016 г., 17:33:33
    Леночка, рада быть полезной, стараюсь в описание вложить максимум информации, чтобы можно было, прочитав, начать действовать, но иногда заносит... Значит не я одна с шифоном на ВЫ? Спасибо.
  • мамасони
    11 окт. 2016 г., 15:11:36
    Очень симпатичная туника!А сколько нашито за последнее время... Пойду смотреть.
  • Елена arvovna
    мамасони
    11 окт. 2016 г., 17:31:08
    Привет, Лена! приятно твое внимание, надеюсь и остальные обновки тебе понравились...