Вход

ЧУдная туника или лоскуточек на платочек-2)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Блузка А-силуэта
Блузка А-силуэта
165 р.
115 р.
Приветствую всех с еще одной отпускной пошивушкой)))
С момента выхода мартовского номера хотела сшить эту блузку. Сомневалась, пойдет ли она мне, но с каждым новым показом на ФФ снова хотела, особенно после показа Светланы. И вот созрела наконец-то на пошив этой популярной модели:
ЧУдная туника или лоскуточек на платочек-2)ЧУдная туника или лоскуточек на платочек-2)
Столько её вариантов в журнале, что трудно было выбрать к какой привязать свою скромненькую блузочку, ведь практически все модели, предложенные в журнале, очень популярны у ФФорумчанок.
И случай представился, когда я продумывала отпускной гардероб для прогулок у моря.
ТКАНЬ. Сшив сначала обязательное полосатое платье, я подумала про легкую воздушную блузу типа туники, на которую сразу и ткань нашлась. Этот веселенький цветочный шифон длиной 90см пару лет назад я нашла в отделе скидок по браку совсем задаром. "Хороший шарфик-снуд или платок получится", - подумала я и взяла не раздумывая особо и не разглядывая особо...а уже дома поняла почему этот с виду приличный лоскут попал в брак. Многие наверняка сталкивались с тем фактом, когда в магазине ткань не режут, а рвут. Не всегда этот способ оправдан, и я часто делаю по этому поводу замечание. Этот лоскут шифона именно по причине такого разрывания и оказался в браке, потому как ткань пошла рваться не поперек, а вдоль, благо, что случилось это почти посередине ткани, близко к сгибу, длина разрыва почти в 30см у меня попала ровно на боковой шов, что и позволило без потерь скроить эту блузу. Так я в очередной раз осталась без платочка, первый раз здесь. Но ничуть не жалею об этом.
КОРРЕКТИРОВОК выкройки не было, только удлинила, исходя из наличия ткани.
ПОШИВ затруднился только "вредностью" шифона. Не очень жалую этот материал, т.к. любой перекос при раскрое дает непредвиденный результат. Поэтому при раскладке и раскрое шифона всегда на это больше времени трачу, чем на сам пошив. В этом случае большую помощь при раскладке оказали люрексовые нити, вотканные вдоль ткани, они-то и послужили неким ориентиром при раскладке.Остальное, как говорится - дело техники. После раскроя основных деталей остался прямоугольник, который вполне можно было использовать для воротника-хомута, но прикинув все "за" и "против", решила обработать горловину косой бейкой по принципу обтачки, а из прямоугольника сшить небольшой снуд, который можно надеть как воротник (пара домашних фото у стеночки), а можно на руку, как браслет, что можно наблюдать на фото с бирюзовыми брюками. Нижний срез туники обработала частой зигзагообразной строчкой, называемой у швейников "закруткой". Вот и все премудрости.
А благодаря "разноцветью" на шифоне, туника идеально вписалась в мой гардероб, что и видно на многочисленных фото, сделанных на отдыхе в солнечной Болгарии (не утерпела и добавила фото в одном очень загадочном замке-новострое в Созополе, по которому ходили, открыв рот...). Для отдыха туника оказалась отличным приобретением: легкая, удобная, воздушная, летящая...а что еще нужно на море?...

Всем спасибо за внимание и терпение)))
10 октября 2016

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить